Отзыв: Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber - Неплохой тоник, но вряд ли куплю его во второй раз

Достоинства: цена; аромат; не сушит кожи; не вызывает аллергии; большой объем; не содержит красителей и парабенов
Недостатки: состав; нет чувства полного очищения кожи; слишком жидкий
Этот тоник для лица я приобрела тогда, когда закончилась очередная бутылочка лосьона для очищения лица Clean & Clear. Я долго думала, есть ли смысл покупать тоник для нормальной и жирной кожи, если учесть, что моя кожа склонна к сухости. Но отсутствие любимого лосьона на полке магазина сделало своё дело.

Оказывается, на Отзовике есть уже 2 отзыва о данном тонике, и оба они отрицательные. В защиту средства и производителя скажу, что оба отзыва написаны в 2013 году, а бутылочка на фотографиях имеет совсем другой дизайн. Мой же отзыв будет не столь негативным, но обо всем по порядку.

Бутылочка с "осовремененным" дизайном выглядит вот так. Изображение сочных огурцов тут же навевает мысли о свежести. Дизайн простенький, но приятный глазу. Само по себе средство является антибактериальным тоником с матирующим эффектом.

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Тоник подходит для нормальной и склонной к жирности кожи, но, повторюсь, я являюсь обладательницей сухой кожи. И ничего, осталась жива :)

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Тоник не содержит парабенов и красителей, что, безусловно, говорит в пользу этого средства.

Тоник снимает остатки макияжа, успокаивает кожу, очищает и оздоравливает ее. Способ применения стандартен.

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Состав меня несколько удручил. Но ладно, зато экстракт мяты находится на втором месте, а экстракт огурца - на четвертом.

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Произведен тоник в Украине, но экспортируется в Россию, Беларусь и Казахстан.

Срок годности - 2 года.

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Тоник сертифицирован, ISO 9001 - это вам не шутки.

В бутылочке 200 миллилитров средства.

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Открывается тоник очень просто, ваши ноготки при этом останутся целыми.

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Если перевернуть бутылочку вверх ногами (предварительно закрыв крышку), тоник не будет выливаться. Этот момент чрезвычайно важен, если брать подобную косметику в путешествия. Мало кому захочется остаться и без тоника, и без чистой одежды...

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Жидкость совершенно прозрачная (действительно не содержит красителей). Аромат приятный, натурально-огуречный, мяты совсем не чувствуется. Текстура, как у любого тоника, легчайшая.

Пожалуй, средство даже слишком жидкое. Уронишь случайно бутылочку в раковину, и всё, прощай, тоник!

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Во время использования кожа очищается, но кажется, будто не до конца. Липкой пленки на лице не остается, но крема для лица не хватает. После тоника я наношу легкий и приятный коже крем Мухомор против, получается "самое то".

Так выглядит ватный диск после того, как я очищу кожу.

Антибактериальный тоник для лица Dr.Sante Cucumber фото

Ощущение "недочищенности" остается из-за того, что после очищения кожи с тоником Clean $ Clear белый ватный диск приобретал серый цвет, то есть, он смывал грязь с кожи. Здесь же вата не слишком уж потемнела. Сомневаюсь, что воздух в Одессе резко стал чище...

Кожа оказывается очищенной на 3/4, и вот этой самой 1/4 так не хватает... К сожалению, покраснения тоже не сойдут быстрее. Например, на фото видно покраснения на щеке (последствия прыщиков), но тоник не смог их прогнать.

Подведем итоги. Что я обозначу как ПЛЮСЫ:
+ приятный огуречный аромат;
+ неплохое очищение кожи лица;
+ цена;
+ не сушит кожи;
+ не вызывает аллергии;
+ не содержит красителей и парабенов;
+ натуральные компоненты на втором и четвертом местах в составе;
+ имеет плотно закрывающуюся крышечку.

А теперь МИНУСЫ:
- неидеальное очищение;
- в составе есть химия;
- подозрительно долгий срок хранения;
- слишком жидкий;
- кожа требует крема после применения тоника;
- не уменьшает покраснений;
- матирующий эффект вызывает сомнения (впрочем, не проверяла, мне матировать нечего).

Таким образом, сопоставив плюсы и минусы, я могу поставить тонику четверку с минусом и рекомендовать его к использованию. Впрочем, есть варианты очищения кожи и получше.

От всей души желаю вам здоровья и красоты!

P.S. Вы можете также ознакомиться с моим отзывом о спрее для расчесывания волос Dr.Sante "Легкое расчесывание", от которого я в восторге. Спасибо за внимание!
Время использования каждый вечер
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой тоник, но вряд ли куплю его во второй раз

Elena491
А я обожаю матирующий тоник от Орифлэйм.Давно им пользуюсь,очень довольна.
marusya00780
минусов достаточно и вот, то, что слишком жидкий-не люблю
Lacrimosa7002
Плюсов много,но и минусов достаточно...Наверное,я такой тоник пробовать не буду