Отзыв: Сковорода блинная БИОЛ - Даже Тефаль мне не надо, суперсковорода

Достоинства: удобная, качественная, долговечная
Блины я пекла много лет, научилась этому еще ребенком, но только с появлением этой сковороды данный процесс превратился удовольствие. К тому же, блины испеченные на этой сковороде настолько полюбил мой муж, что тоже начал принимать активное участие в их выпекании =)

Появилась у нас в доме сковорода "Биол" совершенно случайно. Свекровь покупала что-то из бытовой техники в кредит и ей нужно было приобрести еще какую-то безделушку в магазине, чтобы "добить" сумму до какой-то акции. Куплена была эта сковорода и тут же презентована мне. Как оказалось, сковорода эта просто классная!

сковорода

На этом фото ей уже почти 10 лет. По ней и не скажешь, да? Ее возраст выдает только дно:

дно

Толстое чугунное дно замечательно приспособлено для выпекания блинов, очень равномерно все пропекает. Из-за чугуна сковорода довольно тяжелая, но эта тяжесть так приятна в руке. Переворачиваю блины я на этой сковороде деревянной либо пластмассовой лопаточкой, так как не хочу ни в коем случае такую хорошую сковородку поцарапать.

Ручка, кстати, у сковороды изготовлена из какого-то совершенно не скользкого пластика. Не каждый пластик выдержит такой срок службы так достойно.

ручка

За эти годы я уже сменила несколько сотейников с антипригарным покрытием, которое безнадежно облупилось, а блинная сковорода у меня одна и в утиль она совсем не собирается. Вот такое покрытие:

покрытие

Помню, что в инструкции, которая прилагалась к сковороде, было написано, что новую сковороду нужно ополоснуть водой и смазать немного маслом, что я и сделала. С тех пор в мытье она вообще нуждается крайне редко... Для того, чтоб печь блины, эту сковороду ничем не требуется смазывать. Я добавляю немного растопленного сливочного масла перед выпеканием прямо в тесто и смазываю маслом готовые блины, этого достаточно. Естественно, на этой сковороде никогда ничего не прилипает. Ни малейшего следа. После того, как я заканчиваю печь блины, мне достаточно немного остудить сковороду и протереть ее сухой мягкой тряпочкой. Вот и все =)

блин

Когда сковорода хорошо прогрета, блины на ней пекутся просто махом. Я бы с удовольствием приобрела и другую кухонную утварь марки "Биол", но что-то она давно мне не попадается в продаже...
Время использования почти 10 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Даже Тефаль мне не надо, суперсковорода

abcdef42
и сковорода супер, и блинчики)))
Zasonia
сковорода супер и недорогая, жаль цену не помню. но то, что недорого стоила - точно помню
Nezhick
Добрый день. подскажите, пож-та а она подходит для индукционной плиты? проверить не сложно, если дно магнититься - значит - да :)
nelet
У родителей тоже такая есть:) приезжаю к ним, всегда блины маму прошу испечь :Р
Zasonia
да эта сковородка прям завоевывает сердца людей хD
svetik5101979
Хочу такую сковороду! Но марки такой ни разу не видела. Девочки подскажите где искать???
Zasonia
куплена она была когда-то в сети "эльдорадо" - можно там поискать, но в нашем городе, например, больше нет в "эльдорадо" такой марки...
svetik5101979
Спасибо, посмотрю.
zolotaia
Чугунная сковорода самая лучшая для блинов.
Zasonia
да, когда я после "тоненькой" простой антипригарной сковороды на нее перешла - я это действительно почувствовала
zolotaia
Не знаю, у меня тоненькая тефалька, уже несколько лет и замечательные блины на ней пеку)Но уже пора менять, кружочек красный совсем практически исчез)
Victoriya0993
Ммм...аппетитный блинчик) Удачную вы приобрели сковородку!
Musipusi
Чугун вне конкуренции.
peonylion
На сковороде с тефлоновым покрытием вряд ли получатся такие красивые блины, как у Вас. Чугунная сковорода -самое то, для блинов и блинчиков.
Zasonia
спасибо) да, я бы не хотела свою обменять на тефлоновую)
untersuchen
если я свою не смажу = первый блин обязательно прилипнет)
Zasonia
странно. может фишка в том, что я свою практически не мою, просто протираю когда остынет бумажным полотенцем или сухой чистой тряпочкой, получается, что у нее естественный тонкий защитный слой от масла постоянно остается. чертовски долго служит уже
untersuchen
Саша, я так не могу. Знаю, что их мыть нужно редко, но моя брезгливость не даст)