Отзыв: Чистящий порошок Sarma "Отбеливание" - Отлично чистит и как бонус отбеливает

Достоинства: чистит и отбеливает, пахнет химическим лимоном, мелкий помол, удобная упаковка
Недостатки: не очень удачная крышка, завышена стоимость
Добрый день, друзья и читатели "Отзовика"! В своём очередном отзыве решила поделиться с Вами своими впечатлениями, полученными в процессе использования в качестве чистящего средства чистящего порошка марки Sarma. С этой маркой бытовой химии я знакома конечно же давно, как думаю и Вы о ней слушали и пользовались. Когда эта марка появилась на российском рынке и была Новинкой, то конечно же было очень интересно узнать, что это за такая бытовая химия и что она представляет из себя. Пользовалась я в то время ей усиленно и постоянно и это были не только чистящие порошки, но и стиральные. Через некоторое время потихоньку стала отходить эта марка у меня на задний план. Мне показалось что качество не соответствует стоимости, а стоимость мне всё время казалась высокой или завышенной. По этой причине дружбу с этой маркой бытовой химии я разорвала окончательно и бесповоротно много лет назад. С тех пор много воду утекло. Совершенно случайно я оказалась на сайте "Отзовик" и всё чаще мне стали попадаться отзывы об этой марки бытовой химии, и отзывы всё были хорошие. Я стала задумывать о покупке этих средств бытовой химии, но пока только чистящих, так как с порошками я уже давно определилась, да и с ними не больно поэкспериментируешь, ценовая категория не больно позволяет это делать. Здесь же другое дело - не понравится одна банка средства, невелика потеря, можно купить другую. Таким образом я загорелась купить какой-нибудь чистящий порошок марки "Sarma" и придя очередной раз в магазин, купила который был в наличие.

Чистящий порошок "Sarma лимон" Отбеливание (фото):

Чистящий порошок Sarma Отбеливание фото

Чистящий порошок находится в удобной прочной банке из пластика. Банка имеет откидывающуюся крышку и встроенным дозатором (удачно придумано) и кстати очень напоминает всем известный чистящий порошок, а точнее его упаковку (банку) "Комет" (знаете такой?!) (фото):

Чистящий порошок Sarma Отбеливание фото

Во они знаменитые дырочки пластикового дозатора перед Вами.

Меня всегда привлекало внимание именно цвет этой марки бытовой химии: белый, показатель безупречной чистоты и на это делают упор производители марки "Sarma" (упаковка (банка) выглядит убедительно!) во всяком случае для меня. А надпись бренда "Sarma" красным цветом обращает на себя внимание (фото):

Чистящий порошок Sarma Отбеливание фото

Сразу обращу Ваше внимание на то, что мне не понравилось в этой банке, то есть показалось очень неудобным в использовании (фото):

Чистящий порошок Sarma Отбеливание фото

Если Вы заметили на крышке есть специальная стрелка, указывающая с какой стороны нужно открывать крышку. Вот в это и заключается всё неудобство: стрелку почти не видно, так как она сливается с общим фоном (цветом) крышки и я постоянно путала с какой стороны нужно открывать крышку, а этот факт просто-напросто начинал потихоньку раздражать.

На обратной стороне банки полно всякой информации для нас потребителей (фото):

Чистящий порошок Sarma Отбеливание фото

Порошок не только чистит, а ещё и отбеливает, этот ка дополнительный бонус. Его можно использовать как в ванной для чистки ванны и кафеля, так и для использования на кухне, так как он устраняет даже жир и пригоревшие остатки пищи. Обладает ароматом лимона (правда мне абсолютно всё равно чем пахнет чистящее средство, лишь бы не сильно противно и всё). Дополнительно обладает антибактериальным эффектом. Это всё конечно же многочисленные обещания производителя, а так ли на самом деле, Вы конечно же узнаете, если дочитаете мой отзыв до конца.

Дополнительно в виде рисунков-картинок подробным образом расписано, где и как можно пользоваться этим чистящим средством (фото):

Чистящий порошок Sarma Отбеливание фото

Расписан подробный способ его применения для каждого конкретного случая.

Указан срок годности - тридцать шесть месяцев с даты производства, которая указана сверху на банке около крышки (фото):

Чистящий порошок Sarma Отбеливание фото

Перечислены все меры предосторожности (они стандартные для таких средств).

Производится чистящий порошок в России в городе Ангарске. Сразу возникает вопрос, а почему тогда цена такая довольно высокая, если производят порошок в России?

Указана номинальная масса чистящего средства - 400 грамм (бывает и больше у других производителей бесплатно как бонус) (фото):

Чистящий порошок Sarma Отбеливание фото

Чистящий порошок "Сарма лимон" представляет собой порошок очень мелкого помола, словно пудра. Цвет порошок имеет светло-серый. При контакте с водой моментально изменяет свой цвет (качество похоже на упомянутый выше "Комет") на ядовито-бирюзовый при всём при этом порошок сильно пахнет химическим лимоном в принципе так и должно наверно быть (химия она и есть химия).

Купила я сразу две банки чистящего средства, пользуюсь уже второй и могу по достоинству оценить это чистящее средство. Начну разбирать его свойства, как указано на упаковке.
1. Отлично чистит и отбеливает.
Сразу же соглашусь с этим утверждением производителя: действительно порошок отлично чистит и одновременно отбеливает чистящую поверхность (я этим порошком чищу только ванну). Качество порошка меня очень даже порадовало очищающий и отбеливающий эффекты замечательные.
2. Эффективно устраняет жир, налёт и пригоревшие остатки пищи.
Здесь мне сказать совершенно нечего. В таком качестве на кухне я его не использую.
3. Придаёт приятный аромат лимона.
Аромат, а точнее запах конечно же есть, только термоядерного лимончика, а так всё в порядке.
4. Обладает антибактериальным эффектом без хлора.
Буду считать что так и есть на самом деле, проверить это довольно сложно (без хлора так без хлора, мне как-то всё равно есть он там или нет). Но вроде как антибактериальный эффект подтверждён Роспотребнадзором, ну и хорошо.

Ещё мне очень понравилось, что чистящий порошок очень мелкого помола. После использования он легко смывается водой с ванны и практически не оседает (остаётся) на дне.

Упаковка (банка) тоже вполне удобная, не считая не очень удобной крышки.

Расход средства самый обычный, это конечно зависит от того как часто Вы будете им пользоваться и какую поверхность будете им чистить.

Заканчиваю и подвожу итоги:
"плюсы"
+ отлично чистит и отбеливает;
+ запах термоядерного лимончика;
+ обладает антибактериальным эффектом без хлора;
+ порошок очень мелкого помола;
+ не оставляет осадок и легко смывается с поверхности;
+ удобная упаковка с дозатором;
"минусы"
- очень неудобная крышка;
- завышена стоимость.

Получилось что у этого чистящего средства больше положительных моментов, чем отрицательных. Вывод порошок хороший, но немного дороговат, с чем это связано сложно сказать. Мне например кажется что это средство идёт на одном уровне с чистящем порошком "Комет", но "Комет" всё же подешевле рублей на десять (десять, а уже приятней). Не соглашусь с мнением одного из авторов "Отзовика", что это бюджетное чистящее средство, бюджетно - это когда совсем дёшево, а это средство таким не назовёшь.

Покупала чистящий порошок "Sarma лимон" Отбеливание в магазине "Магнит Косметик", номинальная стоимость одной банки 55 рублей (как считаете бюджетно или нет?).

Чистящий порошок оказался довольно хорошим чистящим средством, поэтому однозначно рекомендую, несмотря на его завышенную стоимость!
Время использования давно, но редко из-за цены
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отлично чистит и как бонус отбеливает

tanya55555
нравится, со своей задачей отлично справляется)
Магнитка
Хорошее средство, это точно.
svetik5101979
отличное средство
Правильно.
Jalninavi
ни разу не пользовалась, надо попробовать
Магнитка
Да, Вы что?! Если пользовались "Кометом",то немного потеряли средства похожие, а вот попробовать стоит.
IrisaM
Sarmu покупаем, хорошие чистящие средства.
Проверенное качество
Вот и я об этом))
Galee777
Хотя, если в магазине нет, берём другую марку
Магнитка
И мне приходится так делать…
Galee777
Много ерундистики "бюджетной", а это ничего средство
Вот именно!
Galee777
Даже пробовать "ерундистику" лень, а сарма всегда радует