Отзыв: Отель Presa di Finica 5* (Турция, Кемер) - я бы сюда больше не поехала ни за какие деньги
Достоинства: большая территория, апельсиновая роща вокруг, красивые виды гор
Недостатки: удаленность от города и аэропорта, питание, анимация
Наш отдых в этом отеле пришелся на октябрь месяц 2013 года.
Менеджер в турагенстве уверила нас, что это отличнейший отель, где отдыхают в основном только немцы (нам хотелось избежать "тагильных" туристов), чистое место, тихо и спокойно, анимация и питание просто вах-вах-вах и вообще все бла бла бла.
Начну с того, что путь от аэропорта до отеля занимает больше 4х часов. Нам "повезло" - с нами в автобусе ехали русские, которые начали "отдыхать" по видимому уже в аэропорту России. Постоянные пьяные оры и требования (именно требования начинающиеся со слов "эй ты! а ну быстро!" и всякая ненормативная лексика) остановить автобус чтобы "пописать" дошли почти до драки (стыд и позор вам русские алкотуристы позорящие нашу страну!!!).
И вот, мы приехали в сам отель. Особо ничем не примечателен, стандартный турецко-египетский уровень.Да, все действительно чисто и достаточно новенько.Вокруг отеля поля апельсиновых деревьев ( по-мне так это грейпфрут), прям, апельсиновые рощи и за ними горы - это действительно прекрасные виды! на этом описание плюсов, пожалуй, заканчивается...
Вобщем, рощи рощами и горы горами все так красиво и чудесно если бы не несколько НО - отель этот построили среди всей этой красоты и все... какбэ больше ничего строить не захотели, вот и стоит он один одинешенек в чистом поле т. е роще в 6ти километрах от поселения Финике т. е никаких магазинчиков, развлечений, кафе, ресторанов тут нет. Ой, да ладно, вы сюда же для отдыха приехали, подальше от суеты, сами же хотели тихое место! Да и зачем вам кафе рестораны, у вас же все включено! Да и на мероприятия активно-ночные можно сьездить, куча экскурсий жеж ну, и анимация в отеле для чего - скажете вы.
Да, действительно! Все хорошо, но все в теории. На деле питание оказалось вообще... как бы мягко сказать? Ну, не очень, вобщем то. При этом между завтраком, обедом и ужином были дикие интервалы, за которые мы успевали не слабо проголодаться, и вроде бы как на територии предусмотрен бар, даже два, где можно перекусить, но эти перекусы расхватывались моментально такими же голодными собратьями. Пару раз турецкая женщина пекла в печи лепешки и собирала такие очереди! Качество еды так же хромало. Удивило практическое отсутствие фруктов, если они и были то очень мало и не вкусно.
Еще, предусмотрена баня, тенис и аквапарк(так называемый). В баню мы ездили в Кемер т. к при отеле была дикая запись и работала она час в день, с тенисом практически то же самое. Но записаться нам на него удалось, только вот воспользоваться своей очередью не пришлось-профукали благополучно) ну а аквапарк... ну что сказать... три горки в бассеин, на одной из которых я порвала плавки, работали так же всего час в день.
Анимация, как мне показалось, не работала вообще. Из развлечений были - игра в дартс днем и вечером проводили мероприятие под названием мистер, бэби или миссис Финике, вобщем, чтобы затронуть всю семью. мы там были неделю и всю неделю в разной последовательности они определяли мистеров и миссисов с их детишками!
Не знаю, может на отсутствие развлечений повлиял конец сезона. Почти все выездные развлечения были закрыты. У агентов мы взяли все экскурсии, которые были, точнее, которые оставались. Ну а в остальное время развлекали себя сами. На пляже организовывали волейбол, причем рядом с игровой площадкой были колючие заросли и мяч постоянно попадал именно туда, поэтому мячи приходилось покупать ежедневно практически.Сам пляж при отеле не скажу, что блистал чистотой.
До самого городка Финике ходил автобус, но нам было интереснее ходить туда по пляжу. Веселья через край, когда гонялись за крабами, да и вообще, полезно, романтично, да и вид на бухту с яхтами очень красивый.
Вобщем, может там и спокойно и тихо, но добираться 4 часа от аэропорта и потом отдыхать в такой скуке-оно того не стоит!
Время использования | 2013 |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | я бы сюда больше не поехала ни за какие деньги |