Отзыв: Экскурсия по канатной дороге "Ялта-Горка" (Крым, Ялта) - непревзойдённое удовольствие и не страшно

Достоинства: адреналин, масса впечатлений
Недостатки: во время ветра кабинки сильно раскачивает
Расскажу о непревзойдённом удовольствии для тех, кто не боится и любит высоту. На набережной Ялты есть канатная дорога Ялта-горка, на котором можно подняться на высоту 120 метров. Это отличное место, с которого можно рассмотреть Ялту.

Ялта-горка (Крым)

По сравнению со всеми ценами на курорте стоимость билета 300 рублей в обе стороны для взрослых покажется вполне приемлемой. А для детей от 5 до 10 лет дешевле – 200 рублей.

Ялта-горка (Крым)

Начну с того, что канатной дороге уже более 40 лет, но она в хорошем состоянии: кабинки закрываются, сиденья не поломаны. Недостатком является лишь то, что очень страшно кататься во время сильного ветра, кабинки достаточно сильно раскачивает.

Экскурсия по канатной дороге Ялта-Горка (Россия, Ялта) фото

Культура обслуживания очень впечатлила. Персонал работает отлаженно: помогает заходить и выходить из фуникулеров (кабинок). Кабинки чистые, надписей и мусора я не заметила.
На пиковой точке подъёмника можно выйти из фуникулёра и прогуляться по смотровой площадке. Вот так она выглядит.

Ялта-горка (Крым)

На смотровой площадке есть небольшой красивый ресторанчик. Оттуда открываются потрясающие виды на Ялту и на море. Это место – настоящая находка для фотографов.

Ялта-горка (Крым)

Возможно даже любителям подобных развлечений сначала может показаться страшным такой подъём. Но предупрежу, что он проходит над автомобильной дорогой, жилыми частными домами и далее в горы, поэтому столбы не очень высокие и на самом деле не очень и высоко. Тем более время в пути в одну сторону около 12 минут, можно немного потерпеть.
В итоге я, конечно же, рекомендую эту канатную дорогу. Это масса впечатлений. Я была на ней уже два раза и ни разу не пожалела.
Время использования октябрь 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление непревзойдённое удовольствие и не страшно

alka-fialka
когда то была на экскурсии в Ялте и нас повезли на канатную дорогу, очень боялась ведь там высоко, но все таки решилась и могу сказать что впечатления не передаваемые, была в восторге
holguwenka
да,там нужно решиться и будет совсем не страшно! А виды какие оттуда открываются!
klimN
в Ялте была, но на канатной дороге не довелось проехаться
holguwenka
жаль, но есть повод еще раз побывать в Ялте))
klimN
мечтаю об этом)))
Lesenochka
Какой прекрасный вид открывается...!!!
да, вид замечательный
Katrin-V
Люблю канатные дороги, можно увидеть всю красоту округи.
да, это точно
Ольга Семенихина
Красивые виды вокруг!
да, очень
dasha1008
Панически боюсь высоты,всякие полеты для меня мука(
жаль(
vituskin0612