Отзыв: Сухая бактериальная закваска Good Food "Симбиотик" - Вкусно, полезно, дорого)))

Достоинства: получается вкусный и полезный кисломолочный продукт, легко использовать, продается в любой аптеке
Недостатки: цена, второй раз вряд ли получиться густой йогурт.
Доброго времени суток друзья и читатели моего отзыва))

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования сухой бактериальной закваски Good Food "Симбиотик".

Выбрала именно эту закваску по той причине, что нужно было без помощи препаратов немного восстановить микрофлору кишечника как себе так и дочке ( после проявления побочного эффекта от одного из назначенных препаратов. Купила закваску без труда в ближайшей аптеке. Стоимость одного пакетика весом 1 гр. 18 гривен.

Сухая бактериальная закваска Good Food Симбиотик фото

Данная закваска как раз предназначена для профилактики и лечения дисбактериоза, нормализации работы ЖКТ, улучшения пищеварения и т. д.

Готовить йогурт можно несколькими способами. Я готовила в йогуртнице с одним литром молока.

Сухая бактериальная закваска Good Food Симбиотик фото

В составе 11 видов лакто- и бифидобактерий. Данные бактерии можно применять для сквашивания или пить просто разведенными с водой или молоком ( детальная информация в инструкции).

Также одним из плюсов данной закваски является то, что рекомендована она для питания детей от 6 месяцев.

Сухая бактериальная закваска Good Food Симбиотик фото

Итак, как я уже ранее написала, использовала я для закваски 1 литр молока. Йогурт готовился почти 10 часов. Результат - густой, ароматный, чуть с кислинкой полезный кисломолочный продукт.

Сухая бактериальная закваска Good Food Симбиотик фото

Производитель пишет о том, что закваску можно использовать повторно. В молоко добавить 2 ст. ложки готового продукта и оставить для сквашивания по аналогии с первым разом. Перезаквашивать можно 2 раза. Но... Второй раз уже получается не йогурт, а кефир ( хотя использовала я больше чем 2 ст. ложи), а на третий раз - очень жидкий кефир. По вкусу все вполне прилично, но лично я рассчитывала получить повторно также йогурт.

Эффект. На дочке проверить не получилось, так как врач временно запретила давать ей молочные продукты. Я и муж ( иногда) ели, а потом и пили, по 1 стаканчику закваски каждый день на протяжении недели. Могу с полной ответственностью заявить, что желудок действительно стал лучше работать, мужа перестали мучить постоянные изжоги, нормализовался стул и пропала тяжесть в желудке. Эффект от приема однозначно есть.

Рекомендовать сухую бактериальную закваску Good Food "Симбиотик" я однозначно буду. Она реально работает если есть небольшие проблемы с ЖКТ.

На этом у меня пока все))
Спасибо за внимание))
Время использования 2 пакетика
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусно, полезно, дорого)))

loveraya
эффективный!
Да))
Annyska89
одна из моих любимый видов заквасок на ряду с ряженкой и наринэ)
almazik8
Наринэ еще не пробовали, но желание есть))
Алина 55
Мне Нарине очень кислым показался( Беру Эвиталию, она экономичнее, чем Симбиотик, но густой напиток получается, только, если молоко повышенной жирности)
almazik8
Пробовала перезаквасить и с жирным магазинным и с домашним - результат одинаковый))Первый густой, а потом просто кефирчик)))
klimN
очень полезно, тоже такую покупала, когда готовила ребенку йогурты
almazik8
Ради ребенка ее и купила, а врач запретил молочку) А пользы, по сравнению с покупными йогуртами и другими кисломолочными, однозначно больше))
ysenkou
давно не покупали. да, дорого. но полезно/))
almazik8
Стоимость конечно не маленькая) хочу еще попробовать аналогичную по составу бактерий закваску vivo.
Yana Diana
и мы такое покупали в аптеке , получилось хорошо
almazik8
Я тоже в аптеке покупала)))Первый раз получился хороший густой йогурт, а на второй и третий раз кефир и жидкий кефир))Хотя вкус хороший))
Kristina Tsys
Я не подружилась с этой закваской...Жидкая ряженка получилась.
almazik8
На второй раз у меня тоже выходил жидкий напиток))
Anna999
На сухой закваске еще не делала йогурт
almazik8
У меня это тоже был первый опыт))
vituskin0612
Надо купить
Rosaline777
спасибо за совет, нужно попробовать так как лучше покупать закваску и делать свой йогурт, а не покупной