Отзыв: Armikrog - игра для PC - Супер

Достоинства: Их не счесть)
Недостатки: Не выявлено
Оригинал ("The Neverhood", а для российского рынка "Не верь в худо") этой игры вышел почти 20 лет назад. В 1996-м году. Я же познакомился с данной игрой примерно в 98-99-м, тогда у меня еще не было компьютера и видел я её у друга на компьютере, но уже тогда она произвела на меня неизгладимое впечатление. В ней небыло подсказок, а головоломки были довольно трудно решаемы для 10 летних детей, но мы пытались, проходили многое методом тыка, но в итоге далеко мы не продвинулись.

Когда в 2004 у меня появился компьютер я обошел игру стороной так как на тот момент она уже не была столь привлекательна и была масса других классных проектов.

Но вот мелькает новость о том что на Kikstarter (это такая площадка где разработчики собирают деньги на разработку своих проектов, а спонсируют их обычные люди) с проектом "Armikrog" выходят именно те люди которые делали в далеком 96-ом "The Neverhood". И что общая концепция останется прежней, то есть это будет все тот же квест сделанный полностью из пластилина, как я потом узнал такая техника называется "claymation".

И вот я запускаю это переиздание и погружаюсь именно в тот далекий 98-ой когда мы впервые с другом запустили эту игру у него на компьютере. Точно такой же стиль, все те же персонажи, окошко в которое можно было посмотреть и увидеть как какая то большая штука, съела более маленькую, рычаги, закрытые двери. Вообщем я снова в 98-ом, даже вспомнил какая обстановка была в комнате и какие книги лежали на столе в тот день.

Игр с момента выхода выходило не мало, были и квесты и гонки и шутеры, за 20 лет мы видели много всего, много перезапусков именитых серий, но у них у всех не было того что есть у "Armikrog" - это пластелин (прежде чем написать эту строчку я сидел и думал минут 15, но так и не смог вспомнить ничего подобного за эти 20 лет).

Единственное отличие это то что героев игры зовут по другому, так как что то там не срослось у них с авторскими правами, но это по прежнему тот самый "The Neverhood" из 98-ого года. Всем кто когда то прикасался к данному шедевру настоятельно рекомендуеться прикоснуться к нему вновь, хотя и молодое поколение в него играет тоже довольно охотно, моему племяннику 14 лет и с оригиналом он конечно же не знаком, но с удоввольствием играет в римейк.
Время использования 2 мес
Общее впечатление Супер