Отзыв: Измеритель артериального давления механический Medica CS-105 - Не прослужил и года!

Достоинства: удобство,точность.
Недостатки: надежность.
Поскольку страрый тонометр был не удобный, я купила новый СS- Medica 105. вот так он выглядит.

Измеритель артериального давления механический Medica CS-105 фото

По началу я от тонометра была в восторге, точный удобный качественный. Но потом тонометр испортил все положительное впечатление о себе!!!

Груша.

Измеритель артериального давления механический Medica CS-105 фото

Ее удобно удерживать в руке, легко и быстро нагнетается воздух в манжету, у предыдущего тонометра груша была тугая и из-за этого было тяжело нагнетать воздух приходилось иногда прибегать к помощи второй руки.

Легко поворачивать колесико и спускать воздух, достаточно и воздействия одного пальца.
Фонендоскоп.

Измеритель артериального давления механический Medica CS-105 фото

Удобный, звукопрохождение отличное, хорошо слышны тоны. У моего старого фонендоскопа(от тонометра ), звукопрохождение было очень плохое тоны либо вообще не слышны, либо плохо слышны, это послужила одной из причин по которой я купила новый тонометр( Medica CS 105 ).
Манжета

Измеритель артериального давления механический Medica CS-105 фото

Изготовлена качественно, вся хорошо прошита без искривленный и пропусков, швы аккуратные и качественные. Крепить и снимать с руки удобно. На манжете как видно показана правильная техника закрепления манжете на руке, хорошая шпаргалка-подсказка не все же знают как правильно закрепить манжету, хорошая задумка производителя шпаргалка всегда на глазах!!!
Манометр

Измеритель артериального давления механический Medica CS-105 фото

В течении нескольких месяцев использования манометр показывал точные данные, стрелка как положено после завершения измерения давления возвращалась в свое нужное положенное. Но спустя несколько месяцев с манометром что-то случилось и стрелка сбилась, что повлекло за собой искажение показателей, говоря простым языком манометр(тонометр ) стал врать!!! Тонометр мы не роняли, не стукали, не разбирали мы делали с ним не чего такого что могла бы сломать прибор!!!
Продукцию данного производителя я уже не приобрету, доверие больше нет. Такой подставы как искажение показателей и выход прибора из строя спустя несколько месяцев эксплуатации, я не прощаю.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не прослужил и года!