Отзыв: Фильм "Легенда" (2015) - сказать,что я в восторге-значит ничего не сказать!

Достоинства: Отличная идея и ее воплощение, интересный сюжет, игра актёров, заставляет о многом задуматься
Недостатки: Их нет, и быть не может!
Не планировала идти на этот фильм. Получилось так, что в субботу вечером не успели приобрести билеты на "Марсианина" и в итоге решили сходить на "Легенду". К слову, фильм "Легенда" впечатлил меня, как минимум раза в 2 сильнее, чем недавно просмотренный мною "Марсианин".
О легендарных братьях Крэй я слышала ещё до просмотра фильма. Да и думаю тяжело найти человека, который бы не слышал о них. Но даже, если эта фамилия вам ни о чем не говорит, вы поймете все по ходу просмотра данного фильма.

Что меня впечатлило сильнее всего? Конечно же игра актёров! Непревзойденный Том Харди не мог не восхитить меня!
Персонаж Рэджи симпатизировал с самого начала, а в конце вызывал бурю эмоций и переживаний. Снять фильм про жизнь подобных людей гениальная идея! Ведь мы знаем лишь верхушку, малую часть из их жизни и дани себе право судить и упрекать их. Фильм показал и отобразил все тяготы жизни Рэджи, какую ношу он нес и с каким достоинством. Персонаж Рональда не вызвал неприязни, скорее наоборот. Но показался неоднозначным и до конца не был понят мной. Казалось временами, что зрителю дают намеки на то, что он вовсе не страдает какими-либо психическими расстройствами и что все это его тонкий и жестокий расчёт. Но тут же очередная сцена показывала его совсем с другой стороны. В фильме в нем смогли воплотить странную мудрость, только его философию жизни, которая несомненно имеет место быть и заставляет задуматься. А его преданность брату и их общему делу? Она безусловно присутствует. Рональд выражает ее опять таки своеобразно, но именно она толкает его на жестокие поступки и слова. Интересен момент с ориентацией Рональда, простотой, с которой он заявляет всему миру об этом, с такой же наивной простотой, с какой он т предстает нам во время знакомства м любимой женщиной Рэджи.
Тема любви раскрыта безумно удачно, она вплетена во все сюжетные линии фильма и как итог, окрашивает все их уважением к легендарному Рэджи, способному любить и быть авторитетом, которого надломили тяготы жизни, в которой казалось бы можно было выбрать спокойствие, тихую семейную жизнь, но нет. Крэи созданы для другой жизни!
Лично ч в конце фильма не могла считать персонаж Рэджи Крэя сломанным и подверженным трудностями, в нем по прежнему была сила, гордость и безумная харизма.
Фильм однозначно советую к просмотру!
Общее впечатление сказать,что я в восторге-значит ничего не сказать!