Отзыв: Выставка иллюзий (Россия, Санкт-Петербург) - Хотелось побольше
Достоинства: Указаны места для удачных фото
Недостатки: Мало пространства
Выставка иллюзий или Интерактивный музей иллюзий еще одно место Санкт-Петербурга, которое будет интересно школьникам, а также их родителям.
Почему-то мы очень долго его искали и слишком недолго там были. Вся выставка занимает несколько комнат. Представлены в основном зрительные иллюзии, хотя есть и слуховые (можно прослушать в наушниках), тут же дается объяснение каждой, почему наш мозг так неправильно реагирует в той или иной ситуации.
На стенах разные квадраты. спирали, 3-Д картинки, картины, которые поворачиваются за вами, а также комнаты с неровными полами, благодаря чему вы кажетесь там то карликом, то великаном, знаменитый стул на одной ножке, вертикальный биллиард, диванчик с нишей для ног для удачных снимков, но идти туда без купона на скидку, мне показалось, дороговато. Хотелось чего-то большего.
Конечно, сыну дали поиграть еще и в трехмерную игру, я же в это время наслаждалась ароматным кофе, который несколько улучшил мое впечатление от этого музея-выставки.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2015 |