Отзыв: Гормональный препарат "Достинекс" - Молоко пропало на 5-6 день
Достоинства: Быстрое завершение ГВ
Недостатки: Высокая цена, побочные явления
Когда надо было срочно сворачивать грудное вскармливание в 6 месяцев, я что только не перепробовала. Пила настой шалфея, но это лишь ненамного сократило количество молока. По старинке и по совету мамы перевязывала грудь. Взяла широкую простынь и намоталась на ночь. Тугая повязка помогла, молоко перестало приходить меньше в два раза. Естественно, не пила и не ела горячее, сократила питье и не ходила в горячий душ.
Вместе со всеми этими процедурами я не прекращала сцеживаться. Все таки боялась застоя и дальнейшего лактостаза. Промучилась так полторы недели, пока не узнала о чудо-таблетках.
Гормональные таблетки Достинекс и инструкцию к нему изучила досконально. Пугало количество побочек, да и цена высоковата - 600 рублей за 2 таблетки!
Но в итоге решилась и купила их. Пила каждые 12 часов по половинке таблетки, в общем за двое суток 4 раза. Сначала не ощущала эффект, даже немного подсцеживалась, так как начались комки. На 4 день при нажатии на сосок, выходили пару капель молозива. После таблеток на 5-6 день наконец молоко совсем ушло, как говорят, перегорело. При этом носила круглосуточно тугой бюстгалтер.
К счастью, никаких побочных явлений на себе не ощутила. Рекомендую Достинекс только в крайних случаях, когда самостоятельно завершить ГВ не получается.
Друзья, если для вас мой отзыв оказался полезен - нажмите кнопочку ДА в конце)
Друзья, если для вас мой отзыв оказался полезен - нажмите кнопочку ДА в конце)
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2015 |