Отзыв: Сериал "Под куполом" (2013) - Долгожданное продолжение 2015
Достоинства: Интригующий, захватывающий, интересный
Недостатки: Скорее всего недоступен с русским переводом в хорошем качестве
Доброго времени суток! Я уже писал про сериал по одноименной книге С. Кинга "Под куполом". Первый сезон был отличным! Да и второй, собственно, на высоте. Интригующий сюжет, неплохая игра актеров ( а отдельным мое почтение), всё это притягивает к экрану и вызывает желание смотреть продолжение. В интернете есть несколько "переводчецких артелей", которые заняты переводом каждой серии, но, к сожалению, не все они в итоге выдают качественный продукт. Перевод зачастую не точен, звук плохого качества, герои сериала говорят противными русскими голосами. Но есть и вполне сносные дубляжи, которые можно смотреть и слушать.
В целом, третий сезон конечно хорош. Но уж как-то слегка растянут. То есть, вполне можно было уместить всю суть в 4-5 сериях, но сериал растянули. Видимо тут свое берет экономическая часть, вдаваться в которую мы не будем. Интрига по ходу сюжета довольно хорошо сохраняется, но всё-таки, некоторые события вполне предсказуемы. Как впрочем и в любом сериале.
Игра актеров неплохая. Некоторые заметно менее опытные, другие же очень даже ничего. Лично мне понравилась игра Rachelle Lefevr (в сериале Джулия Шамуэй). Да что там понравилась?! - она шикарна! (я про актрису). Ну и её коллеги по "цеху", который сыграл Барби. Есть еще несколько толковых актеров, но не мне судить, ибо не профессионал в этой сфере. Как говорится - кому как.
Вы спросите, стоит ли смотреть? Скажу - да, стоит. Если вы любитель боевиков, где всех подряд убивают и колошматят, то вам не сюда. Если же вы любите "здоровую" фантастику, хотите скоротать несколько вечеров, то милости просим - этот сериал то, что нужно.
Так что, всем советую. Смотрите, делитесь мнениями. Можете сравнить сериал с книгой, думаю, будет интересно.
Общее впечатление | Долгожданное продолжение 2015 |