Отзыв: Краевой перинатальный центр (Россия, Краснодар) - Санаторий для беременных
Достоинства: Новое оборудование, отличный ремонт, приветливый персонал, комфортные условия пребывания
Недостатки: Не заметила
Здравствуйте, будущие мамочки и папы, а также дедушки и бабушки! Я расскажу вам сегодня о истории моих родов в Краевом перинатальном центре Краснодара.
Выбирать роддом мы с мужем начали за 2 месяца до предполагаемой даты родов. По месту жительства нам полагается обращаться в Роддом №5. Не смотря на то, что я сама там родилась, рожать своего ребенка там не захотела. Возможно это сумасбродство, но это моё решение. Так вышло, что отзывы знакомых по поводу данного роддома меня не переубедили, а только лишь укрепили в моем решении.
В то же время, я получила массу положительных комментариев по поводу Краевого перинатального центра. Единственное, что оставалось невыясненным, так это способ туда попасть. Существует масса мифов о том, что для этого требуется иметь связи, давать взятки или же заключать с Центром официальный договор на услуги, который включает в себя кругленькую сумму.
Что касается моей истории, то все эти предубеждения меня не коснулись. Моя знакомая посоветовала мне Гордеева Валерия Владимировича, потому как она осталась довольна его работой и человеческим отношением. Я узнала его время работы и пришла на прием. Кроме меня в этот день пришли ещё четыре будущие мамочки и я, дождавшись очереди, познакомилась с врачом.
Дело в том, что из-за очень высокой степени миопии (близорукости), а это -18 на левый глаз, меня категорически отстранили от естественных родов. И я сразу готовилась к кесарево сечению.
Не буду вдаваться в подробности нашей беседы, замечу лишь, что мы говорили исключительно обо мне, моей беременности, будущей операции. Врач посмотрел выписки, осмотрел меня на кресле и назначил очередной прием через месяц. Всё. С этого момента он стал мои доктором.
Я была так потрясена легкостью, с которой меня приняли и поставили на учет в Центре, что до сих пор не знаю, почему это случилось. То ли мои показания к кесарево сечению послужило причиной, то ли то, что я живу в пригороде (пос. Белозерный), или же туда взяли бы меня и на естественные роды... Трудно сказать, надо ехать туда и лично общаться с врачом. Предположу, что всё же нужно иметь показания для госпитализации, так называемые патологии. В моем случае это очень плохое зрение и опасность отслойки сетчатки во время родов.
Одно я знаю точно, что если у вас осложненная беременность или же показания к кесарево сечению, то смело поезжайте на прием к врачу и у вас есть все шансы встать на учет.
Теперь давайте перенесемся в день, когда была назначена моя операция. 10 декабря 2014 года я приехала к 8 утра в приемное отделение, зарегистрировалась и стала ждать. Меня вызвали спустя 20 минут и начали подготавливать к операции.
Памятку со списком вещей вам дадут заранее, и вы уже приедете в полной боевой готовности. С этими вещами я отправилась на взвешивание, клизму и осмотр.
После данных процедур меня перевели в палату ожидания. Там я познакомилась со своим анестезиологом и узнала все подробности обезболивания - эпедуральная анестезия.
Через 15 минут после этой беседы я уже была переодета в операционный костюм, и направлялась в операционную.
Скажу сразу, что во всей больнице царит идеальная чистота, повсюду новое оборудование, доброжелательный медперсонал, поддержка которого так важная в этот ответственный момент.
Мне сделали эпидуральную анестезию, которая мне не показалась болезненной. В отличие от введения катетера в мочевой пузырь. Это для меня оказалось неожиданностью. Очень болезненная процедура, но врач работал быстро за что я очень благодарна.
Далее всё было как в тумане. Я рассчитывала, что буду участвовать в процессе, и буду всё помнить, но ошиблась. Помню только какие-то фрагменты и то, как поцеловала моего ребенка, появившегося на свет. Возможно, анестезия была рассчитана с запасом, а может быть это раекция моего организма. Теперь трудно судить, было как было.
Далее я помню как очнулась в реанимации. Туда после операции отвозят всех рожениц, это правило больницы. Там я лежала под капельницей и испытывала непреодолимое желание встать с кровати. Естественно, этого делать нельзя, и медсестрички своевременно меня останавливали и объясняли, что нужно полежать. Приносили мне водичку и были очень любезны. Что поделать, так я отходила от наркоза. Но скоро мне полегчало, я устроилась и расслабившись начала ждать встречу со своим сыном. Фото ниже демонстрируют картину, открывавшуюся перед моим взором.
Не дождавшись ребеночка (не знаю, почему я решила, что его принесут), меня вместе с другими мамочками распределили в палату. Палата меня очень приятно удивила. Во-первых, тем, что она оказалась трехместной. Во-вторых, современным ремонтом и удобством пребывания.
Вид из окна палаты.
Удобная каталочка для младенца.
Удобная кровать и красивое постельное бельё.
Большая удобная раковина для подмывания младенца, пеленальный стол, тумбочка и шкаф, а также аппарат санации воздуха, включая который не нужно покидать палату.
Палата, вид при входе.
Столовая (левая часть). Питание очень приличное, вкусно и сытно кормили.
Столовая (правая часть).
Дежурный пункт на нашем этаже.
К вечеру, в 17:00, нам привезли деток. Чистенькие, запеленатые, ангелочки лежали в удобных каталочках. Моему счастью не было предела, оно меня переполняло. Но, к сожалению, в первую ночь нам деток не отдали в палату, потому как после операции женщина сама себя с трудом обслуживает, потому как очень болит живот. Но у меня, может быть от огромного количества эндорфинов, может быть от обезболивающего, которое нам два раза в день кололи, сильной боли не было. Всё терпимо. И я всю первую ночь пробегала к своему сыночку, наблюдала за его крепким сном.
На следующий день нам сказали, что можно забирать деточек. И с этого момента я стала самой счастливой женщиной. Главное, что ничто не омрачало моей радости. Отношение врачей было на высоком уровне, пребывание в Краевом перинатальном центр я сравнила бы с пребыванием в санатории.
В день выписки мне предложили ускоренную выписку без фотосесии, или же постоять в очереди на фотосессию. Я выбрала второй вариант. Но вам советую остановиться на первом. Потому что комната для фотосессии не поражает воображение, в отличие от колонн вестибюля. Там фото получаются намного красивее. Можно и деньги сэкономив, использовав свой фотоаппарат. Но это каждый для себя решит сам.
Подводя итог, хочу выразить огромную благодарность всему персоналу данного центра и пожелать процветания и всех благ!
А будущие мамочки, которые смогут попасть туда, не пожалеют.
Вид из окна палаты.
Удобная каталочка для младенца.
Удобная кровать и красивое постельное бельё.
Палата, вид при входе.
Столовая (левая часть). Питание очень приличное, вкусно и сытно кормили.
Столовая (правая часть).
Дежурный пункт на нашем этаже.
А будущие мамочки, которые смогут попасть туда, не пожалеют.
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Город или поселок | Краснодар |
Улица | Площадь Победы |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Санаторий для беременных |
Ваша статья больше смахивает на заказную, чем на реальный отзыв…