Отзыв: Ряженка "Ферма" 4% - Отличный и качественный продукт
Достоинства: качественный продукт, присутствует оригинальный вкус ряженки
Хочу поделиться своими впечатлениями от ряженки "Ферма" 4%.
Я очень люблю молочные продукты, покупаю их постоянно и поэтому привередлива при их выборе. При сегодняшнем разнообразном ассортименте иногда сложно определиться. Однако хорошую и качественную ряженку встретить в продаже не так-то и легко.
Перепробовав многие образцы, в свое время я остановилась на ряженке "Простоквашино". Больше ничего более стоящего я подобрать не смогла.
А вот сейчас, после появления на полках магазинов молочной продукции ТМ "Ферма" я конечно не сразу, но все-таки решилась попробовать их изделия.
И должна заметить, что на сегодняшний день "молочка" данного производителя для меня - одна из самых достойных, можно сказать - фаворит.
У нее действительно есть своеобразный и специфический вкус, который характерен только для ряженки, и который не подделаешь никакими добавками и усилителями вкуса.
Консистенция ряженки густая, жирность высокая - 4 % (действительно присутствует).
Как утверждает производитель, при изготовлении ряженки используется только качественное фермерское молоко, нет никаких консервантов и сухого молока.
Ряженка продается в непрозрачных пластиковых белых бутылках объемом 900 мл.
Почему 900 мл, а не привычный 1 л? Я когда-то прочла объяснение производителей: сегодня многие фирмы пошли на такую хитрость - при старой цене уменьшают объем тары. И если ТМ "Ферма" будет продолжать продавать бутылки по 1л, то их продукция будет дороже, если сравнивать стоимость бутылок, а не высчитывать цену 100 мл, 1 л... А ведь покупатель в общей массе на объем не обращает внимания - плюс-минус 100 г не очень и заметно внешне. Поэтому и ТМ "Ферме" пришлось подстраиваться под конкурентов и выпускать по 900 мл.
Почему я остановилась на этом моменте? Я хочу рекомендовать всем при покупке любого товара, не только молочной продукции - сравнивайте вес и объем - сейчас очень часто на этом стараются впихнуть нам якобы дешевый товар среднего качества, а на поверку он оказывается в таком же ценовой сегменте, как и качественный.
На упаковке даны все необходимые данные, и это радует.
Есть состав, количество молочнокислых бактерий, пищевая ценность, необходимая температура хранения.
Четко видна конечная дата употребления.
Также указано, что ряженка изготавливается по рецептуре традиционной украинской ряженки.
Очень приятно, что полностью выложена вся информация о производителе и расположении производственных мощностей.
Указаны телефоны, номер горячей линии, на которую можно дозвониться бесплатно, и даже есть адрес сайта, где можно при желании мгновенно найти недостающую информацию.
Когда продукция ТМ "Ферма" появилась на рынке, она была немного дешевле остальных производителей. Сейчас, видимо, после того, как покупатель разобрался в качестве товара, цена немного поднялась, но все равно остается на уровне стоимости таких ведущих производителей, как "Простоквашино" и др.
Конечно, можно найти и дешевле, но все же не рекомендую экономить на качестве... Ведь в конечном итоге экономия выйдет сомнительная - каких-то 1-2 гривни, а удовольствия от пищи не получите...
В разных торговых точках цена ряженки колеблется, поэтому могу назвать приблизительную - около 21-22 грн (59-62 руб)
Всем, кто употребляет молочную продукцию, рекомендую Ряженку 4% ТМ "Ферма".
Ряженка продается в непрозрачных пластиковых белых бутылках объемом 900 мл.
На упаковке даны все необходимые данные, и это радует.
Четко видна конечная дата употребления.
Всем, кто употребляет молочную продукцию, рекомендую Ряженку 4% ТМ "Ферма".
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |