Отзыв: Московская гуманитарно-техническая академия (Россия, Москва) - Если в государственный ВУЗ не поступил - можно учиться в МГТА
Достоинства: Возможность учиться всем кто пожелает
Недостатки: Качество обучения
Как говорится: "Век живи - век учись". Это про меня. В свои 37 лет мне пришлось получать экономическое образование. Собственно, долго я ВУЗ не выбирала, остановилась на том, который ближе всего к дому. Им оказался МГТА. Негосударственный ВУЗ, но имеющий лицензию и аккредитацию. С поступлением проблем не возникло. Принесла документы, оплатила, получила на дом задание (это вступительный экзамен) и ... Ура! Я снова студент. И вот уже как третий год я учусь на заочном отделении экономического факультета. Приблизительно 70% студентов- заочников пришли сюда явно не за знаниями - я среди них. Работа, семья, заботы - вот чем обременены большинство. Остальные 30% - двоешники, которые никуда не смогли поступить и МГТА - их единственный шанс выбиться в люди.
Преподаватели в МГТА хорошие, но их не много. Поэтому все дисциплины читают, практически пять-шесть преподавателей. Цена обучения приемлемая - я плачу за семестр около 20000 руб. При нашей жизни, считаю, что это недорого. Про дневное отделение сказать не могу, просто не знаю . Но, думаю, что на дневном отделении знаний получишь больше, чем на заочном.
Хороший ли это ВУЗ ? - смотря для кого. Для меня - да. А для своей дочери - бы желала лучшего. Но, как говорится: "Каждый решает сам".
Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен.
Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | 2−й Котляковский переулок |
Дом № | д. 1, стр. 98, 99 |
Общее впечатление | Если в государственный ВУЗ не поступил - можно учиться в МГТА |