Отзыв: Фитнес-клуб "Energy Fitness" (Россия, Уфа) - Плюсы жирнее, чем минусы
Достоинства: Дешевые клубные карты, хорошие тренеры
Недостатки: Тесные шкафы в раздевалке
В этом году решила поменять фитнес-клуб. Решение рискованное, если учесть, что предыдущий был одним из лучших в городе. Но у нового клуба есть три существенных для меня плюса: годовая карта дешевле на 2000 рублей, период заморозки (приостановки) карты длиннее и расположен он намного ближе к моему дому, чем предыдущий.
Итак, поднимаюсь по ступенькам нового (открылся только в мае нынешнего года) клуба.
Чистенько, все блестит. Но что важно для человека, которому предстоит заново слепить слегка расплывшуюся за лето фигуру? Правильно, тренажеры! Их здесь достаточно много. И на все группы мышц. Прежде всего я обращаю внимание на то, что много кардиотренажеров, которые в фитнес-клубах постоянно заняты. Их здесь достаточно. И к моему приходу многие пустовали.
Но дальше следует такой жирный плюс, что я готова простить все минусы. Только в этом клубе предоставляется такой бонус - три бесплатных стартовых индивидуальных тренировок в разных зонах. Первый мой "старт" - в тренажерном зале с Альбертом Салимовым, сертифицированым фитнес-тренером, мастером спорта по жиму лежа без экипировки, победителем соревнований по становой тяге.
Боюсь, это не описать! Просто супер-специалист! Целый час он занимался со мной, ни на секунду не отвлекаясь: объяснял, показывал, помогал, поправлял. Я, тот еще "мешок с песком", за лето больше колесившая в салоне автомобиля, чем ходившая ножками, почувствовала все свои мышцы. И сбылась мечта - я подтянулась многократно на турнике. Правда, с помощью специального ремня и при моральной поддержке тренера.
Вечером я все, что мне говорил Альберт, законспектировала, записала последовательность тренажеров, упражнений с гантелями и пр. На следующий день повторила, как и положено: все - в три захода. и вот уже опять не сутулюсь, живот втянут. Хороша. То ли еще будет. Впереди у меня еще два индивидуальных занятия с тренерами по восточным единоборствам и CrossFitу, занятия в индивидуальных группах.
И все-таки, думаю, необходимо полнее написать о всех минусах и плюсах "Energy Fitness" для тех уфимцев, которые еще выбирают клуб (самое для этого активное время, как правило - осень). Из минусов, помимо перечисленных: мало групповых тренировок днем (у меня дневная карта), небольшая сауна, душ без кабин. В душевой - 7 мест. И если одновременно заходят 7 человек, тут тесновато.
Итак, выходит, что плюсов все-таки больше. И если все обещания перед членами клуба "Energy Fitness" выполнит, он сможет перетянуть к себе многих активных уфимцев из давно существующих клубов и центров.
Время использования | 1 неделя |
Год посещения | 2015 |