Отзыв: Противоаллергическая мазь "Адвантан" - с одной стороны хорошо, с другой не очень, поясню в тексте отзыва

Достоинства: помогает быстро
Недостатки: гармональная, дорогая
У моего ребенка началась аллергия, а так как он в тот момент находился на грудном вскармливании, то вердикт участкового педиатра был таков "значит вы что-то не то съели", после нескольких неудачных попыток лечения нашу аллергию вовсе переквалифицировали как атопический дерматит.

Как и во всех поликлиниках (а это 100% везде так), прописали кучу лекарств, и это трех-месячному ребенку, среди которых была и мазь "Адвантан". Я не спорю, сыпь после применения мази проходила очень быстро, но препарат гармональный, в ее составе преднизолон, то есть более 7 дней нельзя пользоваться, иначе идет привыкание. Пока мы ею пользовались сыпь проходила, переставали, через два-три дня сыпь опять начинала вылазить. Поэтому я даже не могу сказать хорошее это средство или нет. Если пользоваться кратковременно, например, как мы сейчас, смазываем сыпь на щечках, за два дня проходит, в этом смысле мазь хороша, а если долговременно ею приходится лечится, то я бы ее не советовала.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление с одной стороны хорошо, с другой не очень, поясню в тексте отзыва

Бессонница
а на что аллергия? так и не выяснили? а почему? сыпь так и будет появляться ведь вы лечите последствия аллергии - т.е. высыпания, а не саму причину.
marusya1988
когда ребенку было три месяца, у нас началось все после прививки, тем не менее врачи настаивали на том, что я что-то не то ем, а в итоге все прошло когда стали купать в отстоянной воде.На что именно было мы так и не знаем.Сейчас сыну уже 10 месяцев, пока все спокойно, надеюсь больше такой страшной сыпи больше не будет.
Бессонница
ясно, у нас как-то аллергий не было, но я давала эй-пи-ви с 15 суток и до года, на бананы правда потом началась, на ромашку и на алоэ. Зато лимоны и апельсины трескали. А от сыпи брала мазь синафлана размешивала с детским кремом (1 часть синафлана и 3 части детского крема) и мазала. Максимум 2 раза на ночь и все как рукой снимало.