Отзыв: Противоаллергическая мазь "Адвантан" - с одной стороны хорошо, с другой не очень, поясню в тексте отзыва
Достоинства: помогает быстро
Недостатки: гармональная, дорогая
У моего ребенка началась аллергия, а так как он в тот момент находился на грудном вскармливании, то вердикт участкового педиатра был таков "значит вы что-то не то съели", после нескольких неудачных попыток лечения нашу аллергию вовсе переквалифицировали как атопический дерматит.
Как и во всех поликлиниках (а это 100% везде так), прописали кучу лекарств, и это трех-месячному ребенку, среди которых была и мазь "Адвантан". Я не спорю, сыпь после применения мази проходила очень быстро, но препарат гармональный, в ее составе преднизолон, то есть более 7 дней нельзя пользоваться, иначе идет привыкание. Пока мы ею пользовались сыпь проходила, переставали, через два-три дня сыпь опять начинала вылазить. Поэтому я даже не могу сказать хорошее это средство или нет. Если пользоваться кратковременно, например, как мы сейчас, смазываем сыпь на щечках, за два дня проходит, в этом смысле мазь хороша, а если долговременно ею приходится лечится, то я бы ее не советовала.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | с одной стороны хорошо, с другой не очень, поясню в тексте отзыва |