Отзыв: Полимерная глина Fimo "Soft" - Браслетик получился...фото работ.
Достоинства: Качество,мягкость,доступность
Недостатки: Цена.
На мой взгляд браслетик получился симпатичным! Для своего браслетика на пробу я приобрела желтый цвет.
Хорошие отзывы о глине "Фимо" слышала довольно часто и решила попробовать))
Яркое я люблю, поэтому оторвать от таких цветов меня практически невозможно.
Вот так выглядит брусочек без упаковки:
разделен на 7 отсеков, что позволяет проще отделить нужное количество глины от бруска.
На обратной стороне нет ни слова на русском языке и из всего. что там написано я могу понять лишь то, что цвет лимонный.
Производитель -германия. Качество сомнений не вызывает.
мягкая. но не растекающаяся глина, легко мнется, даже ребенок может самостоятельно без усилий вылепить что-либо.
Руки не пачкает, если не мазать их вазелином-он не лучшим образом действует на эту глину, все-же нужно пользоваться специальными средствами.
Запекала я свою поделку, точнее цветы для нее, 15-20 минут, больше не требовалось, так как толщина совсем не большая.
После запекания ягодки твердые, не ломаются, не осыпаются.
Браслетик сделан из трех видов глин:
желтый-это фимо(объект отзыва)
розовый-идиго(о ней я писала отзвыв чуть ранее)
красный-артефакт(отзыв и другие поделки еще в разработке)
Вот так мое первое творение выглядит на руке:
А вот еще один браслетик, который я сделала в это же время:После запекания цветочки эластичные, их можно гнуть и при этом не бояться, что они сломаются. Температура запекания 130 градусов время запекания-30минут, но этого много-я запекаю 15 минут такие тонкие изделия, этого вполне достаточно.
Камера немного устарела, но я сделала фото при дневном свете:
И на руке эти цветочки выглядят так:
Работать с этой пластикой мне очень понравилось, в планах попробовать и другие виды -эффект, профессионал и классик. И напоследок замечу, что после запекания цвет немного "огрубел", стал практически желтым и тот оттенок, который меня изначально впечатлил -пропал. Это нужно учитывать при поделках, ведь добиться нужного цвета или его перехода иногда очень важно.
Так же отмечу, что такая глина не из "дешевых", но качество того стоит. Творите с удовольствием!
Хорошие отзывы о глине "Фимо" слышала довольно часто и решила попробовать))
Яркое я люблю, поэтому оторвать от таких цветов меня практически невозможно.
Вот так выглядит брусочек без упаковки:
Производитель -германия. Качество сомнений не вызывает.
После запекания ягодки твердые, не ломаются, не осыпаются.
Браслетик сделан из трех видов глин:
желтый-это фимо(объект отзыва)
розовый-идиго(о ней я писала отзвыв чуть ранее)
красный-артефакт(отзыв и другие поделки еще в разработке)
Вот так мое первое творение выглядит на руке:
Камера немного устарела, но я сделала фото при дневном свете: