Отзыв: Игрушка-прорезыватель Vulli "Жираф Софи" - Это игрушка есть у многих знаменитых мам, а нужна ли она нам?
Достоинства: развивает 5 чувств малыша, легкая, безопасная, органичная
Недостатки: для кого-то цена
Каждая уважающая себя мама знает что из себя представляет французкая игрушка-жираф Софи :) У данной игрушки много поклонников, но так же есть и те, кто скажет, что жирафик ничем не примечателен.
Думаю, что не зная о всех плюсах, заботливо расписанных как на упаковке, так и в интернете, я скорее всего даже не заметила Жирафика на полках в магазине. Для меня, на самом деле, данная игрушка ничем не примечательна и особо не выделяется из тысячи других.
Но тщательно изучив всю информацию, я решила, что у моего ребенка такая игрушка должна быть! А мысли, как известно, материальны-нам ее подарили)
Чем же так особенна Софи?
Как заявляет производитель жирафик стимулирует 5 чувств ребенка: зрение (благодаря многочисленным пятнышкам на теле зверя), осязание (мягкая поверхность), слух (при нажатии жирафик издает звук), моторика (даже самые маленькие ручки смогут ухватиться за шею и ножки Софи), обоняние (игрушка сделана из натурального каучука и благодаря этому данную игрушку малыш всегда выделит из других). Так же данная игрушка прекрасно подойдет и в период, когда у малыша режутся зубки, ведь ее так удобно засовывать в ротик. Вам еще не захотелось ее приобрести?))
Хоть и написано, что можно данную игрушку использовать с 0 месяцев, но я дала своей дочери поиграться с ней только в 2 месяца, потому что до этого игрушки и погремушки особо не интересовали нашу малышку. И что меня удивило: дочка сразу же вцепилась в игрушку и потянула ее в рот (до этого момента такой чести удостаивались только пальчики). Потом она стала ее тщательно изучать как ручками и глазками так и ртом. Радости моей не было предела - наконец ребенка заинтересовали предметы! После Софи, я решила дать какую-нибудь другую игрушку и наша крошка с радостью стала аналогичным образом изучать и ее.
Из-за частого мусоливания во рту, пятнышки на игрушке стали слегка стираться, но я особо не переживаю по этому поводу, так как производитель заверил, что при изготовлении использовались только натуральные красители.
Пищит игрушка обычно, но не резко и не пугает ребенка. Просто мне есть с чем сравниватьь: у нас есть игрушка и она так пронзительно пищит, что доча порой пугается.
Про действие игрушки в период зубок пока написать ничего не могу, так как мы еще далеки от этого периода. Но думаю, что игрушка и правда способна облегчить боль и зуд.
Многие пишут, что ее неудобно мыть (а мыть ее приходится часто) из-за дырочки сзади, из которой выходит звук. Я решила эту проблему достаточно легко - заклеиваю дырочку маленьким кусочком скотча, а после мытья снимаю.
Стоит ли покупать данную игрушку - решать все-таки вам. Все детки индивидуальны - для кого-то Софи станет верным другом, а для кого-то лучше пульта и шуршащего пакета никого нет.
Но если выбирать между китайской игрушкой и качественной, натуральной и сделанной вручную Софи, которой, кстати, уже целых 50 лет, то я бы советовала конечно ее. Если вам жалко тратить такие деньги (1000 рублей), просите жирафика в подарок)
Чем же так особенна Софи?
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Это игрушка есть у многих знаменитых мам, а нужна ли она нам? |