Отзыв: Упражнение для восстановления зрения Пальминг - Полюбите ваши глазки
Достоинства: глаза отдохнувшие, зрение улучшилось
Недостатки: не восстанавливает зрение на 100 %
Начала замечать, что зрение несколько снизилось еще во время беременности. Глаза часто были уставшими, ну это и не удивительно - частое сидение за компьютером и перед телевизором рано или поздно дает о себе знать. В итоге резкость зрения стала уже не такой, чувствовалась тяжесть в глазах, глаза частенько слезились.
Когда вставала на учет по беременности, прошла и окулиста. Пожаловалась ему на ухудшение зрения, а он так ничего и не посоветовал. Сказал, что беременность может давать сбой на зрение, после родов пройдет.
На этом я не утешилась. Порывшись на просторах интернета нашла пару методик по восстановлению зрения. Решила использовать упражнение для восстановления зрения Пальминг, так как оно мне показалось интересным и наиболее легким. Решила проверить на себе. Занималась всю беременность, так как особого труда в этом упражнении нет. Занимаюсь и сейчас.
Термин пальминг придумал Уильям Бейтс. В его теории написано, что проблемы со зрением приходят из-за чрезмерного напряжения глаз и неумения расслабиться вовремя. Пальминг - это как раз упражнение на расслабление глаз. Оно всего одно и простое до примитивности. Даже детки могут его выполнять.
Выполняется упражнение следующим образом. Закрываем глаза веками, а сверху прикрываем ладонями, не давя на глаза, но и не позволяя свету проникнуть. При этом ладошки находятся на щеках, а пальцы лежат на лбу. Удобнее при этом локти упереть об стол. В идеале во время пальминга вам должно быть спокойно, тихо и комфортно. Ни о чем не думайте, максимально расслабьтесь. Сидеть с закрытыми глазами и прикрытыми поверх ладонями нужно несколько минут. 5 минут - лучшее время, 4 минуты - как минимум. Пальминг выполняется каждый день 3-5 раз подряд.
Можно выполнять и иначе. Перед тем как положить ладони на закрытые веками глаза, необходимо хорошенько разогреть ладони путем трения друг о друга. Посидели так минут. А затем окунаем ладони в холодную воду и прикрываем поверх закрытых глаз. Уильям Бейтс считал, что перепад температур расслабляет глаза, дает им отдых и улучшает зрение.
С самого начала стало интересно: мы ведь во сне тоже глаза закрываем, а значит и зрение должно восстанавливаться и глаза отдыхать. Ради интереса порылась в интернете и нашла сведения о том, что даже во время сна глаза напрягаются. Удивилась!
Итак, какой же результат я получила. Выполняя это бесхитростное упражнение почувствовала, что глаза отдыхают и не устают в течении всего дня. Выполняла я его обязательно, если долго сидела перед монитором. 100 % зрение ко мне конечно не вернулось, но картинке все же четче. Пальминг оказался для меня очень эффективным.
Плюсы пальминга:
+ легкость выполнения
+ не требует огромных усилий и много времени
+ можно выполнять где угодно и когда угодно
+ нет противопоказаний
Минусы:
+ не восстанавливает зрение полностью, но ведь это всего лишь упражнение
Одним словом, дорогие друзья, рекомендую вам попробовать. Хуже уж точно не станет.
Благодарю за внимание! Надеюсь, отзыв будет полезен.
Плюсы пальминга:
+ легкость выполнения
+ не требует огромных усилий и много времени
+ можно выполнять где угодно и когда угодно
+ нет противопоказаний
Минусы:
+ не восстанавливает зрение полностью, но ведь это всего лишь упражнение
Благодарю за внимание! Надеюсь, отзыв будет полезен.
Время использования | 1 год |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Полюбите ваши глазки |
Жданов, например, советует делать пальминг каждый час!
Для меня, например, именно этот пунктик является проблематичным, поскольку что-то представлять, когда рядом крутятся дети невозможно.
Восстановление зрения дают упражнения, соляризация и пальминг вместе взятые. Конечно, один пальминг ничего не даст, кроме отдыха глазам.