Отзыв: Коллекция игрушек Gormiti - Совсем нестрашные монстры!
В начале лета нам надо было срочно купить сыну какой-нибудь презент. Кто ж знал, что с маленькой безделушки начнется наше путешествие в мир Гормитов, и что скоро в нашем доме появится море непонятных существ. Но всё по порядку.
Мы купили набор героев, которыми играл знакомый мальчик, особо не вникая кто это такие. Просто они были яркие, смешные, а наш сын тяготеет к монстрам разных видов. В упаковке их было 4. Также там был короткий экскурс в эту игру. Оказалось, что существует остров Горм, на котором живут и борются 5 кланов: Земли, Воздуха, Моря, Леса и Вулкана.
Клан Воздуха умеет летать, что, в принципе, понятно. В каждом клане есть вождь. Это Гелиос
Это Колдовской Ворон
У них есть прозрачные части, которые им помогают летать. Красивые.
Клан Моря, они живут в воде. Лорд у них Каррапакс.
Морской страж
Гипнофрог
Мультиплоп
Морские на мой взгляд самые несимпотичные. Они у нас из двух разных наборов. Так вот те, которые тоже немного прозрачные, они в холодной воде синеют, то есть могут менять цвет.
Клан Леса. Самый главный Барбатаус.
Лесной Странник
Безмолвный страж (у него есть третья голова, сзади)
Сферст опасный
У них тоже полупрозрачные части для маскировки в лесу. Эти герои наиболее яркие из всей коллекции
Клан Земли и их Лорд Колосс
Каменный бивень
Эти в планы игры тоже интересные, они частично светятся в темноте. Оригинально выглядят в темном помещении
Клан Вулкана. Лорда у нас пока нет, покажу кто есть.
Раскаленный фантом
Огненный рыцарь
Стальное лезвие
Эти тоже меняют цвет, только в горячей воде, вулкан же. Там, где они прозрачно-розовые, там они становятся совсем прозрачными.
Всего 5 кланов, в них по 6 героев. Зачем они воюют, и за кого, мы не знаем. И мультик мы не смотрели. Но играет ребенок этими монстрами три месяца, не переставая. Различные стихии и особенности позволяют придумывать собственные игры. Кстати, про особенности.
К каждому герою идет карточка, на которой описаны его способности и сила
На ноге каждого героя тоже цифра, если их суммировать, карточку и "ногу", то получается вся мощь гормита, так можно узнать, кто из них самый-самый.
Вроде бы в продаже есть еще сам остров, и еще какие-то атрибуты игры, но нам и без них хорошо, поэтому мы как-то не интересовались. Есть монстры, где детали крепятся на магнитах, но они больше по размеру, и нам они тоже оказались не нужны.
Но для развития фантазии и проведения сюжетно-ролевых игр монстры весьма неплохи, тем более, что они не страшные, а скорее смешные!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |