Отзыв: Сериал "Графиня де Монсоро" (1997) - Просто обожаю этот сериал и готова пересматривать его снова и снова.

Достоинства: Очень понравился актёрский состав, декорации и костюмы к фильму
Недостатки: не очень понравилось музыкальное сопровождение, не совпадало с лейтмотивом фильма
Сама очень люблю читать, но могу признаться, что это тот случай, когда сериал захватил больше, чем книга.
С самого первого просмотра фильм так запомнился, что несмотря на то, что прошло уже почти 20 лет с момента выхода его на экраны, фильм также затягивает в водоворот событий, и ты снова и снова сопереживаешь его героям, следую за отважным Бюсси на улицу Сент - Антуан, где поджидают его миньоны короля, видишь женщину изумительной красоты, сошедшую с портрета бредящему графу, но оказавшуюся не таким уж и бредом.

Сергею Жигунову, который выступал здесь в роли продюсера, удалось создать не просто актёрский коллектив, а, судя по всему, коллектив единомышленников, где наряду с известными и заслуженными актёрами, появился ряд молодых, талантливых ребят.
Я считаю роль де Бюсси одной из самых удачных ролей Александра Домогарова. После выхода фильма большая часть женского населения России вздыхала о красавце - актёре.
Замечательно подобрана актриса на роль Дианы, её красота, изысканность затмевает женщин, находящихся рядом. Её просто невозможно не полюбить, и становятся понятны и мотивы графа де Монсоро, и герцога Анжуйского, сражённого её красотой.
Но я просто не представляю себе фильма без двух замечательных героев, казалось бы не главных, но таких запоминающихся и обворожительных, что сериал без них трудно вообразить. Это Шико в исполнении Алексея Горбунова и брат Горанфло - Владимир Долинский. Без них сериал утратил бы свой колорит, все их сцены смотрела на одном дыхании, ловя каждое слово, единственно, что мешало слушать - это хохот, сидящих рядом членов семьи.
И ещё одна пара обратила на себя внимание. Это супруги де Сен Люк в исполнении Д. Марьямова и Е. Стриженовой. Просто супер! Они были так гармоничны, так естественны и очаровательны, что ловила себя на мысли, что просто любуюсь ими.
Если вы хотите окунуться в романтику средневековой Франции с мужественными рыцарями и прекрасными дамами, посмотрите этот сериал всей семьёй, получите массу положительных эмоций!!!
Общее впечатление Просто обожаю этот сериал и готова пересматривать его снова и снова.

Lenok34
очень хороший сериал
serj1965rus
Помню этот сериал! Не знаю как сейчас бы он смотрелся, но двадцать лет назад было очень интересно!
Наталья Влади
Мне тоже понравился этот фильм, но смотрела его давно. А Вы напомнили! Надо пересмотреть :)
Fiska11
Буквально вчера переключила телевизор и попала на последнюю серию этого сериала. Несмотря на то, что собиралась смотреть другую передачу, не смогла оторваться и досмотрела до конца. Как-то раньше он меня не привлекал, может из-за книги. Я Дюма люблю, но "Графиня Де Монсоро" меня не впечатлила. Теперь собираюсь скачать и посмотреть сериал.
анфиса 2001
Думаю, не пожалеете, мой 20 летний сын сидел до трёх ночи на праздничной неделе, досматривал сериал до конца, хотя смотрел его на ДВД диске, не смог отложить просмотр до утра.
raudona
и читала и сериал смотрела, Дюма ерунду не писал:)
iren08
Хороший фильм, но смотрела его давно)
На-ди-нА
Я читала книгу, а до сериала так и не добралась :(
анфиса 2001
Сериал в своё время очень понравился, да и сейчас пересматривала его с большим интересом. Это тот случай, когда кино понравилось больше, чем книга.
EkaterinaF2016
посмотрю))
Оксана74
отличный сериал
Lubka61
Ох, как давно смотрела, но с каким удовольствием!
анфиса 2001
да, сериал просто великолепный, даже спустя годы, впечатления остались прежними.
Мария9797
Книгу читала взахлеб, сериал не досмотрела
НеМаргарита
Мой муж 18.02.2019 года позвонил мне и сказал:" Ты не представляешь, кого я сейчас видел! Генриха Наваррского!" Оказывается к ним в ДК приезжал Дмитрий Певцов. Правда впечатления оставил о себе не очень приятные, был пьян.
анфиса 2001
да, это обидно, когда ко зрителям такое отношение. Но сериал просто супер, умели у нас экранизировать художественные произведения!
НеМаргарита
Директору ДК список написали потребляемых продуктов такой, что она от них пряталась. А фильмы раньше были совсем другого уровня, потому что кинематограф был искусством, а сейчас бизнес.
анфиса 2001
вы правы и спасибо, что прочитали мой отзыв.
Bumblebeesha
Старый французский был лучше
анфиса 2001
надо посмотреть, раз рекомендуете.
Irenulchik
Можно посмотреть, раз так хвалите его
очень люблю этот сериал.
Stella2000
Классный сериал, смотрела как раз когда вышел сидя в декрете)
irina291289
Посмотрю.
Восьмая Марта
Помню этот сериал, смотрела с удовольствием!