Отзыв: Сериал "Графиня де Монсоро" (1997) - Просто обожаю этот сериал и готова пересматривать его снова и снова.
Достоинства: Очень понравился актёрский состав, декорации и костюмы к фильму
Недостатки: не очень понравилось музыкальное сопровождение, не совпадало с лейтмотивом фильма
Сама очень люблю читать, но могу признаться, что это тот случай, когда сериал захватил больше, чем книга.
С самого первого просмотра фильм так запомнился, что несмотря на то, что прошло уже почти 20 лет с момента выхода его на экраны, фильм также затягивает в водоворот событий, и ты снова и снова сопереживаешь его героям, следую за отважным Бюсси на улицу Сент - Антуан, где поджидают его миньоны короля, видишь женщину изумительной красоты, сошедшую с портрета бредящему графу, но оказавшуюся не таким уж и бредом.
Сергею Жигунову, который выступал здесь в роли продюсера, удалось создать не просто актёрский коллектив, а, судя по всему, коллектив единомышленников, где наряду с известными и заслуженными актёрами, появился ряд молодых, талантливых ребят.
Я считаю роль де Бюсси одной из самых удачных ролей Александра Домогарова. После выхода фильма большая часть женского населения России вздыхала о красавце - актёре.
Замечательно подобрана актриса на роль Дианы, её красота, изысканность затмевает женщин, находящихся рядом. Её просто невозможно не полюбить, и становятся понятны и мотивы графа де Монсоро, и герцога Анжуйского, сражённого её красотой.
Но я просто не представляю себе фильма без двух замечательных героев, казалось бы не главных, но таких запоминающихся и обворожительных, что сериал без них трудно вообразить. Это Шико в исполнении Алексея Горбунова и брат Горанфло - Владимир Долинский. Без них сериал утратил бы свой колорит, все их сцены смотрела на одном дыхании, ловя каждое слово, единственно, что мешало слушать - это хохот, сидящих рядом членов семьи.
И ещё одна пара обратила на себя внимание. Это супруги де Сен Люк в исполнении Д. Марьямова и Е. Стриженовой. Просто супер! Они были так гармоничны, так естественны и очаровательны, что ловила себя на мысли, что просто любуюсь ими.
Если вы хотите окунуться в романтику средневековой Франции с мужественными рыцарями и прекрасными дамами, посмотрите этот сериал всей семьёй, получите массу положительных эмоций!!!
Общее впечатление | Просто обожаю этот сериал и готова пересматривать его снова и снова. |