Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Одни его осуждают, другие восхищаются им. Как отреагируешь ты?
Достоинства: Настоящая классика. Актуальность никогда не потеряет.
Недостатки: Французские имена героев
Люблю книги в твердом переплете. Люблю красиво оформленную обложку. Люблю классику.
Книга внешне мне понравилась сразу, название-как то не очень, автор-никогда его не читал. Решил прочитать. И совершил ошибку, только открыв книгу и прочитав краткое содержание произведения. Не делайте этого. тогда книга покажется вам в 100 раз интереснее.
Язык автора для меня был сначала непривычен, и тяжело было запоминать французские имена героев. Приходилось по несколько раз прочитывать абзац с описанием героя чтоб запомнить этот образ и сопоставить его со сложной французской фамилией. И это даже мне нравилось, ведь при этом мой мозг работал. Люблю когда мозг работает.
События происходят в позапрошлом веке. Но если поменять в произведениях слова кучер на таксист, а карету на автомобиль, то получится очень даже современное произведение.
Эта книга мне так понравилась, что я должен был делится с возникающими эмоциями. Я испытывал острую необходимость делится с кем-нибудь о похождениях главного героя. Моя жена тоже знакома с этим произведением, хотя даже не открывала эту книгу, я ей все пересказал))) во всех подробностях. А потом мы еще дискутировали по этому поводу.
Если покупать то только в твердом переплете. Настоящая классика. Актуальность и интересность никогда не потеряет. Поэтому переплет должен быть твердим чтоб книга не потеряла вид. Займет достойное место в вашей домашней библиотеке.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Одни его осуждают, другие восхищаются им. Как отреагируешь ты? |