Отзыв: Детский ополаскиватель для полости рта Beauty Formulas Active Oral Care Kids Quick Rinse - Попробовали и теперь покупаем регулярно

Достоинства: Экономный расход, большая упаковка, нормальный вкус (не отвратный, как у многих таких ополаскивателей), нет спирта и сахара в составе.
Недостатки: Крышка совсем не защищает от детей, шестилетний ребенок спокойно открывает ее без помощи взрослого, хотя придумана она с защитой.
Марка Beauty Formulas очень широко представлена в магазине Ватсонс, много товаров разной направленности, в том числе и для полости рта. Я периодически покупаю их детскую зубную пасту, цена на уровне других, но объем побольше, получается немного дешевле, чем раскрученные "Дракоша", "Лакалут", "Орал-б" и другие. Открыла также для себя некоторое время назад и детский ополаскиватель для полости рта Kids Quick Rinse. Спешу поделиться и порекомендовать.

Бутылка большая, объем 500мл. Учитывая то, что используется ополаскиватель понемногу, получается хватает надолго. Нам хватает на 2-3месяца.

Этикетка поближе.

Детский ополаскиватель для полости рта Active Oral Care Kids Quick Rinse

Даже не владеющим иностранными языками становится понятно, что ополаскиватель детский. Предназначен для детей от 6 лет. Не содержит сахара и алкоголя.

На обратной стороне наклеена наклейка переведенной инструкции.

Детский ополаскиватель для полости рта Active Oral Care Kids Quick Rinse

Указано, что использовать половину колпачка, но сын использует меньше, примерно одну треть или одну четвертую. Колпачок большой, и ему хватает такого количества.
Производитель Великобритания.

Крышка имеет защиту от детей: откручивается при условии нажима пальцами на бока. Честно говоря, я сама ее с трудом откручиваю, а вот мой шестилетний сын почему-то откручивает сам и без труда. Так что защита скорее от взрослых, а не от детей)))

Детский ополаскиватель для полости рта Active Oral Care Kids Quick Rinse

Ополаскиватель голубого цвета, слегка пенится если сильно встряхнуть.

Детский ополаскиватель для полости рта Active Oral Care Kids Quick Rinse

На вкус очень даже ничего. Конечно, его нельзя глотать, но ведь вкусовые рецепторы никуда не денешь)) Например, в сравнении с обычным взрослым ополаскивателем Аквафреш, не возникает стойкого отвращения от термоядерного запаха и вкуса. Сыну моему вообще очень нравится, даже больше, чем чистить зубы пастой. Я сама полоскала, есть свежесть и ощущения как будто почистила зубы, в то же время отвращения не вызывает.
Нравится еще, что придумали такую штуку для детей. Теперь просто в течении дня после конфет или еды ребенку достаточно просто прополоскать рот. Конечно же, этот ополаскиватель не освобождает от чистки зубов два раза в день. Но уход за полостью рта в течении дня значительно ускоряется и облегчается.
Первое время необходимо контролировать ребенка и присутствовать при данной процедуре. Я поначалу объясняла каждый раз, показывала как именно полоскать, и неизменно смотрела как он это делает. Сейчас уже нет, сын приноровился и понял правила. С опаской следует относиться, т. к. ополаскиватель хоть и не содержит алкоголя, но содержит другие вещества, например, фтор.

Продается ополаскиватель в сети магазинов Ватсонс, цена на сегодняшний день (специально сегодня посмотрела) 43,50грн (118,95руб). Не дешево, но учесть то, что объем большой и используется очень экономно, то можно покупать раз в несколько месяцев или даже полгода.
Для эффективной очистки детских зубов рекомендую также приобрести Детскую зубную нить Kids 1st Junior Flossers. Она этой же марки, гарантирую, ребенку очень понравится. А вы будете меньше тратиться на посещение стоматологов.
Время использования более полугода
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Попробовали и теперь покупаем регулярно

Zapredelami
Уже и для детей ополаскиватели, ну надо же! не знала...
elen-elen
да, уже у дракоши даже ополаскиватель есть детский
Dariya Molozhon
хорошо что ребенку нравится
elen-elen
ему нравится больше чем чистить, т.к. это быстрее
lyudasik
не знаю, стала бы я для ребенка использовать такое средство...
elen-elen
почему? если достаточно взрослый, то объяснить и показать, я тоже не сразу самостоятельно разрешила. А так стоматолог наш вполне не против таких средств
lyudasik
ну я не знаю... просто не знаю. Паста да, а ополаскиватель я и сама не использую. Смысла в нем не вижу просто
elen-elen
у меня деть в этом плане ленивый, его-то и два раза трудно загнать зубы чистить, а когда просто в течении дня после конфет, то и того сложнее, а так сам бежит и полощет. Хотя когда первый раз покупала - сомневалась. Но теперь все делаю для того, чтоб зубы постоянно чистились и полоскались, уж очень дорого нам обходится его постоянное присутствие у стоматолога. А так, я и сама ополаскиватели не использую, пару раз покупали - мне не понравился, а этот нормальный, могла бы и я полоскать, но вот привычки такой нет у меня, не выработалась еще.
elegiya
вполне правильный состав
elen-elen
оно вообще неплохое и по составу и по запаху и по вкусу, получше чем взрослые, я взрослыми вообще не могу пользоваться они мне ужасны на послевкусие
sunifly
Спасибо Вам огромное за отзыв! Я в поиске ополаскивателя для себя. Давно поглядываю именно на этот и после Вашего отзыва - точно захотелось попробовать:) Все таки то, что он нравится Вашему сыну - для меня аргумент. Я уже пробовала в Ватсонсе их Prokudent (синий) и BEAUTY FORM ACTIVE (голубой), но разочаровалась - оба просто отвратительные на вкус, еле дорасходовала. А, то что они еще и продаются только в больших объемах особенно расстраивает, потому что приходится долго мучиться если не понравится:(
Последняя надежда на детский, потому что мне важно, чтобы ополаскиватель был приятный на вкус.
Что меня привлекает в Вансонсе, это то, что ополаскиватели их собственных торговых марок намного дешевле, чем у других производителей, особенно если покупать по акции, поэтому и не пропало желание покупать именно у них.