Отзыв: Крем для наружного применения Вертекс "Ацикловир" 5 % - Спасает от герпеса

Достоинства: Уменьшает интенсивность протекания болячки, сокращает процесс заживления до трех-пяти дней.
Недостатки: Нельзя наносить на слизистую оболочку.
Герпес - вирусное заболевание одно из самых распространенных на земле. При этом девяносто процентов населения планеты инфицированы им и около двадцати процентов страдают его проявлениями. В эти двадцать процентов отношусь и я. С самого детства страдаю этой проблемой, при небольшом переохлаждении, при простуде, при обветривании губ. Самое неприятное что высыпания происходят на лице - в основном на нижней губе.

Какие только методы борьбе с ним я не использовала: и прижигала марганцовкой, и мазала чесноком - тоже прижигает, ушная сера, горячая зажигалка (странно но работало немного), мазала даже хозяйственным мылом на ночь. Эффект был небольшой - пузырьки герпеса прижигались, лопались и потом все это облазило причиняя боль и имея некрасивый вид долго заживающей ранки.
А потом я узнала про "Ацикловир", не скажу что панацея и срабатывает сразу же, но процесс заживления происходит намного быстрее и безболезненно. Самое главное поймать первые пару часов развития болячки - когда начинает краснеть, печь и чесаться кожа. Я наношу крем на область поражения, и мажу на протяжении всего дня. На ночь мажу и фиксирую ватку с тем же кремом с помощью пластыря.
Что могу сказать, раньше, весь процесс заживления мог занять две три недели, после применения крема "Ацикловир", уже на второй или третий день использования, герпес подсыхает и еще, через день другой проходит.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2009