Отзыв: Пляжи полуострова Рейли (Таиланд, Краби) - Три совершенно разных пляжа.
Достоинства: Изумительная природа, сказочные скалы, причудливые пещеры, дикие джунгли, стаи обезьян, безумно красивые пляжи.
Недостатки: Много лодок, выход на берег в воду, восточный пляж не пригляден.
Приветствую вас, уважаемые друзья и читатели! Вновь я о Таиланде и его прекрасных пляжах.
В свое время я грезила полуостровом Railay. У меня даже сердцебиение учащалось, когда я представляла себя в реалии среди всей этой неземной красоты, которую видела на картинках в интернете.
Тем не менее самой информации о полуострове в то время было еще мало, а те самые "зовущие" картинки, как оказалось, можно увидеть и в Ао Нанге и на островах ПиПи.
Но тогда я верила, что эта сногсшибательная природа есть только на полуострове Рейли и с трепетом ждала встречи с ним. Я мечтала что это будет что-то дико потрясающее, невероятное, самое-самое!
И как обычно бывает, завышенные ожидания играют злую шутку и приводят к разочарованию. Так вышло и у нас, когда мы впервые посетили этот полуостров. Было это в феврале 2012 года, есть у меня отзыв о том приключении и впечатлении -"Как мы заблудились в Таиланде, а потом ехали на тракторе по Андаманскому морю".
Представлю вашему вниманию три пляжа полуострова, все они совершенно разные. В этот раз мы останавливались не на самом полуострове, а в Ао Нанге, в отеле The Palace Aonang Resort 2*, хоть и две звезды, но совсем неплохой вариант.
На Рейли мы прибыли на такси-боте. В Таиланде много где можно встретить такие водные такси, их еще называют лонгтейлы, или лодки-длиннохвостки.
Это уютная бухта, с двух сторон обрамленная непреступными чудесными скалами, которые используют в своих достижениях любители и профессионалы скалолазания.
Здесь же эта улочка совсем небольшая - магазин, пара торговых прилавков с обоих сторон да экскурсионное бюро.
Смешно считать ее пешеходной, ведь транспорта на полуострове вовсе нет!
Эта курортная деревушка расположилась совсем на небольшом пространстве, здесь ограниченное число отелей, их просто больше и строить то не где. Так что бронировать отели здесь рекомендую заранее.
А еще на Рейли нет транспорта, так что туристов с вещами встречают с огромными тележками, ниже их видно на снимке. Вот так чемоданы и едут в отель))
Дно в эти дни совсем не идеальное. Да, оно песчаное, но в отлив стоит отойти подальше и под ногами легкая вязкость ила, могут быть и камни. Вода в это время далеко уходит от берега, вдаль от уплотненного чистого песка, обнажая более каменистое морское дно.
Ниже на снимке как раз начало отлива.
Видите на карте парусники и пунктиры? Это обозначение, что лодки с Ао Нанга приплывают к западной стороне, а лодки с пирса города Краби - к восточной.
И даже если вы плывете на Рейли (с Пхукета например) на большом корабле, близ острова вас все равно пересадят на лодку или катер, так как большому судну к берегу не подойти.
В общем то, восточный берег полуострова вовсе и не пляж, купаться тут нельзя. Ах да! Я же писала выше, что здесь нет транспорта:)
Кто из вас не видел такие трактора с тележками? В нашей деревне на них обычно перевозят сено, а здесь туристов! Да-да, трактор по морю подруливает к лодке, причем тележка встает на уровне лодочного борта, пассажиры с лодки переходят в тележку, трактор разворачивается и везет туристов на берег. Каково?
На восточной стороне нет песочка, дно сплошь покрыто илом и омертвевшими кораллами. Вот так он выглядит на отливе - царство ила, камней, морского мусора и мангровых деревьев, которые в прилив полностью находятся в воде.
Пляж Праганг считается одним из самых красивых пляжей Таиланда, я писала о нем более подробно, но и в этом отзыве хочется показать его во всей красе.
Пляж так же обрамлен высокими скалами, если смотреть с моря, то слева будет просто огромная скала, а вот справа причудливая пещера с гротами, с нависающими над морем сталактитами.
Завершая отзыв, хочу сказать, что отдыхать везде хорошо. Каждая страна и даже каждый курорт индивидуальны, со своей красотой и со своими недостатками. Да и каждый из нас по своему воспринимает то или иное место. Что-то быстро забывается, что-то не отпускает долгие годы.
Вот для нас природа провинции Краби оказалась тем самым местом, которое не отпускает.
Смешно считать ее пешеходной, ведь транспорта на полуострове вовсе нет!
Ниже на снимке как раз начало отлива.
Время использования | дважды |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Три совершенно разных пляжа. |
На западном Рейли мелеет сильнее, чем на Прананге. Но и тут бывает, что до той скалы вода по щиколотку становится.
Острова Тая прекрасны!