Отзыв: Общий наркоз - За плечами 2 общих наркоза. Есть ли последствия? Есть!
Достоинства: Ничего не чувствуешь
Недостатки: последствия для здоровья.
За свою жизнь я перенесла 2 операции и, соотвественно, 2 общих наркоза.
Сложно судить о последствиях, ноя постараюсь быть объективной.
Первый мой общий наркоз был при плановой операции - делала диагностическую лапароскопию для установления причин бесплодия.
За сутки до операции ничего не ела, не пила.
Во время операции ничего не чувствовала, снов не смотрела.
А вот выход из наркоза перенесла очень тяжело.
После операции ещё сутки приходила в себя - сильно тошнило, перед глазами мелькали звёздочки, головокружение. Постом после операции ещё в течение наверное месяца было периодическое головокружение и слабость.
После этого общего наркоза некоторое время (наверное год) были небольшие проблемы с почками - любой сквозняк и уже цистит или даже состояние близкое к пиелонефриту. Но потом помаленьку нормализовалось.
Второй общий наркоз - экстренная полостная операция - внематочная беременность.
Тут наркоз давали уже другой, видимо более качественный.
Естественно, во время операции я ничего не чувствовала (как минимум я этого не помню).
Выход из него был намного легче.
Меня совсем не тошнило, голова не кружилась, только небольшая сонливость на протяжении первых суток.
Но. Через пару дней у меня начались проблемы с рукой. Очень сильно белели 2 пальца на правой руке. Меня даже отправили к неврологу, который предположил, что это осложнение наркоза и должно пройти со временем. И действительно - прошло в течение месяца, но даже сейчас иногда болевые ощущения возвращаются (а прошло уже больше 4 лет). Плюс появились небольшие проблемки с сосудами - сейчас намного раньше, чем до операции кружится голова, особенно при резких движениях. ну и впервые познакомилась с такой неприятностью как сердцебиение. Случается редко, но случается. До операции такого не было.
Сложно судить о последствиях, ноя постараюсь быть объективной.
За сутки до операции ничего не ела, не пила.
Во время операции ничего не чувствовала, снов не смотрела.
А вот выход из наркоза перенесла очень тяжело.
Второй общий наркоз - экстренная полостная операция - внематочная беременность.
Тут наркоз давали уже другой, видимо более качественный.
Выход из него был намного легче.
Год пользования услугами | 2011 |
Общее впечатление | За плечами 2 общих наркоза. Есть ли последствия? Есть! |
Здоровья Вам!!! Надеюсь эти два наркоза будут в Вашей жизни последними. Здоровья они точно не прибавляют.