Отзыв: Книга "Кофейная книга" - Макс Фрай - Идеальная книга для любителей почитать и выпить кофе

Достоинства: Ироничный юмор в стиле Макса Фрая, интересные рецепты кофе, вкусные и забавные истории
Моё знакомство с Максом Фраем началось с "Книги жалоб", купленной в переходе питерского метро, чтобы скоротать время в дороге. Я тогда еще подумала: "Ооо, а его зовут, как парня из "Футурамы". Это была любовь с первой строчки... После я перечитала/переслушала всё творчество этого автора. "Кофейную книгу" мне порекомендовал друг: "Это прям для тебя, для заядлого книголюба и кофемана: и почитаешь, и новые рецепты опробуешь". И знаете ли, друг был прав: это моя идеальная книга, теперь уже настольная, лежащая на кухне в качестве сборника рецептов.

Книга состоит из нескольких рассказов, в каждом из которых есть особенный рецепт приготовления кофе, четко описывающий, сколько чего брать и как именно это готовить. Я принципиально читала по одной истории в день, а на следующее утро варила кофе по прочитанному рецепту, после чего, наслаждаясь ароматом свежесваренного божественного напитка, начинала читать новый рассказ. Рассказ о жизни или фантазии, реальный или мистический, но неизменно приправленный ироничным юмором автора, закрученным в фразах, которые можно цитировать.
Если Вы хотите легкую, но со смыслом литературу, смело доставайте с полки "Кофейную книгу"
Общее впечатление Идеальная книга для любителей почитать и выпить кофе