Отзыв: Фильм "Каратэ-пацан" (2010) - Джеки Чан в главной роли
Достоинства: добро побеждает зло
Недостатки: мало игры самого Джеки Чана
Фильм о победе добра над злом, об становлении характера из слабого и затравленного мальчика в сильного, профессионально, владеющего восточным видом единоборства кунг-фу, о том, как можно по разному использовать силу мышц, ума, духа.
Джеки Чан в этом фильме играет главную роль, но честно скажу я актера даже не узнала потому, что роль мистера Хана - слесаря дома, не так заполнена трюками.
Мальчик Дре Паркер (Джейден Смит) забрал все внимание зрителя на себя, великолепная игра, милое личико, отличная постановка трюков, а смысловая нагрузка сюжета вызывает бурю эмоций, слезы умиления и сопереживания. Ребёнку на момент съемок было всего 12 лет. Сейчас ему 17 лет и за его плечами уже участия в 50 фильмах (начал он сниматься в 2005 году в возрасте 7 лет). Джейден Кристофер Сайер Смит это его полное имя, уже снялся в продолжении истории "Каратэ-пацан 2". Что касается меня, то я обязательно её буду смотреть, по крайней мере очень этого хочу. Сын всемирно известного и многими обожаемого актера Уилла Смита (Люди в чёрном) не подвел своего отца, и отлично отыграл свою роль.
А юная актриса Венвен Хань в роли возлюбленной Дре девочки со скрипкой Мэй Ин - очень милая и красивая, её во время съемок было уже 15 лет, но смотрелись они с Дре очень гармонично. Это был на сегодняшний день её единственный актерский опыт.
Актерский состав отличный, но и сама история повествует нам о доброте, о том, что такое единоборство, как кунг-фу должно нести только положительный заряд энергии.
А девиз клуба противников "Нет слабости. Нет боли. Нет пощады" - не приносит им победы в соревнованиях.
Фильм снят в жанре драмы и спорта, можно смотреть всей семьей.
Советовать к просмотру фильм я конечно буду.
Фильм снят в жанре драмы и спорта, можно смотреть всей семьей.
Советовать к просмотру фильм я конечно буду.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Джеки Чан в главной роли |