Отзыв: Санаторий "Институт Игало" (Черногория, Герцег-Нови) - Отличный курорт для отдыха и лечения

Достоинства: Отличные номера и питание
Недостатки: Нет своего пляжа
Отдыхала в санатории в июле 2012 года. Отдыхом очень довольна.

Санаторий Институт Игало (Черногория, Герцег-Нови) фото

В отеле есть своя грязелечебница. 5 процедур в день стоят 45 евро. Лечила нервную систему и суставы.

Санаторий Институт Игало (Черногория, Герцег-Нови) фото

Очень эффективно. Питание в отеле отличное - шведский стол. Всегда есть свежие фрукты и овощи. Напитков нет - только за деньги. Номера очень хорошие и просторные.

Санаторий Институт Игало (Черногория, Герцег-Нови) фото

Есть телевизор и кондиционер. Для посещения процедур выдают белые халаты. В номерах всегда есть мыло и шампуни.

Санаторий Институт Игало (Черногория, Герцег-Нови) фото

В отеле есть свой бассейн. Посещение его бесплатно. Единственный недостаток отеля - отсутствие своего пляжа. Рядом есть частные платные и городские пляжи.

Санаторий Институт Игало (Черногория, Герцег-Нови) фото

Мне на этих пляжах не понравилось. Погода все 10 дней моего отдыха была отличная - 34-35 градусов. Море очень теплое.
Время использования 10
Год посещения 2012
Общее впечатление Отличный курорт для отдыха и лечения

Dunyasha
Да. Пляж, конечно, не очень. Но для лечения и комфорта все есть.
Vasilek85
Пляж - это единственный недостаток. Все остальное - шикарно!
Lusija
Доброго дня!! Сколько вам обошлось на лечение нервной системы ???
LyubaGrom
как же хочется на море... уже года два там не была, а живу близко)
Ojooo
Классно!Очень хочется на море.
wingsss
самое главное с погодой повезло
Debre40
Цена вполне доступная и виды красивые
Laa911
Добрый день!
Говорили что там есть у них крем/мазь Игало, для суставов, кто был можете про нее раcсказать?
А сайт у отеля есть?
Vasilek85
это не крем так называется, это местная глина, которую добывают со дна подземной реки и используют для лечения. Очень эффективно! Сайт у них есть. введите в поисковике название.
galinagalina
у них местная лечебная грязь из моря, даже перед институтом добавляют ее, кроме того и вода лечебная - через две недели будете чувствовать себя лучше!
YFF
Интересный вариант. А 40000 за 10 дней - это за одного? с лечением или без?
Vasilek85
Да, это за одного вместе с лечением
и с трехразовым питанием
Jollika
О, классно, давно подыскиваю нам какой-нибудь восточноевропейский санаторий.
Vasilek85
Очень рекомендую! Сервис и питание отличные! процедуры на высшем уровне, а цены на них смешные
Alana Magnit
обязательно надо будет как-нибудь сюда махнуть)
IRINA-K
Четыре года назад отдыхала в Игало. Посмотрела на сайте наличие свободных мест, бронировать не стала, купила билет на Тиват и полетела. В аэропорту взяла такси и через паромную переправу приехала в Герцег-Нови в санаторий Игало. На рецепции сняла номер, приехала одна, но номер был на двоих, какую-то совсем небольшую сумму доплатила и жила в двухместном номере 10 дней с удовольствием. Номер без особой роскоши, все-таки не «Рэдиссон», нормальный стандарт и невероятно красивый вид с балкона: на море и горы. Вечером рядом в магазинчиках брала вино, настоящее Черногорское, стелила одеяло на стол на балконе и любовалась невероятно красивым видом.
Понравилась организация процедур, все по времени. (Имею большой опыт ожидания в очередях в наших советских санаториях). Приходишь - тебя уже ждут, полотенца тут же, халаты после процедур (дала горничной на чай, она принесла еще один халат с капюшоном "на выход"). Вода из крана тоже минеральная, только пить нельзя. Питание хорошее, у меня были завтрак и ужин. После 2-х дней поняла, что наедаться на ночь мне не желательно, от ужинов отказалась, а деньги от ужинов перевела на косметические процедуры. Вокруг сосновый лес, парковая зона. Рядом с Игало пляж мелкий - детский, но песочный. Я ходила подальше - там платформа, лежаки брала за плату (дешево), полотенце свое. Для тех, кто любит полноценное море - не лягушатник -пляж на каменной платформе был для меня открытием, оказывается это не так и плохо. Конечно, в санатории чувствуются отголоски социализма, пора бы лестницу к санаторию и территорию обновить, но это такая малость, по - сравнению с красотой Черногории. Невероятная природа, воздух! один переезд на пароме чего стоит! Вот где нужно покупать недвижимость!
Vasilek85
Разделяют ваши чувства и эмоции по поводу отдыха там. Великолепная страна и отличный отель!
temirtau
да, страна красивая, и люди приветливы
pjkbyf
В общем, с Белоруссией не сравнить...
Kateglad
Можно ли в этом санатории забронировать номер напрямую? Лечат ли там детей? На каких заболеваниях специализируется санаторий?
Можно. У них есть сайт. Детей лечат. Заболевания любые
Юната
Приятное место для отдыха и поправки здоровья.
miniatyra
Подскажите, если я сниму номер где подешевле, а ходить на лечение буду сюда. Можно будет так или не выгодно,?
Vasilek85
Это можно. Можно даже снять комнату в частном секторе
OLGA x
Отдыхали в октябре в санатории "Игало"- очень понравилось. Подлечились-лечение отличное, посмотрели страну(экскурсии через день). А какой воздух(моя астма отдыхала), природа. Недостатоки(но не для нас)- в санатории нет такой роскошности как в отелях 5 * Турции, но так как мы приехали лечиться и смотреть страну- для нас это было не важно и шведский стол диетический- может кому то это не понравиться, но для нас это было самое то- гастриты отдыхали.
specialist1
Здесь можно прекрасно восстановить здоровье, а если нужен классный пляж - дополнительно съездить в другое место.
мышь Соня
Стесняюсь спросить... А wi-fi там за деньги или бесплатно? :)
Margocha58
Хотела бы я подлечиться в таком санатории.
SadBird
С радостью побывала в Черногории, но не знала, что там есть еще и варианты размещения с лечением!
Хиппа
Благодать: особенно оценила водные процедуры =))
tasya333
Мне кажется, я отдыхая всегда нервы себе лечу положительным зарядом энергии...=))) Красиво, хорошее место подлечиться, ну пляж конечно маленький, но уголок наверняка найдётся для всех...=)))
Barbosca
Отличный отдых и оздоровление, жаль что с пляжем недоработочка.
EdenSh
Отдыхали в сентябре 2014 в Герцег-Нови у друзей, в Игало ходили на прогулки. Там такой прекрасный парк! А потом вдоль берега шли обратно. Моцион знатный
Experter
Отлично, что санаторий хороший, да и море само по себе-тоже хороший лечебный фактор во многих случаях.
Eva_S
Как же на море захотелось. Я бы и жила там)
Борейко Вера
Полезный отдых в прекрасной стране. Со временем, может, и пляж до ума доведут =)
infekcia2008
О Черногории, смотрю, много положительных отзывов. Надо будет присмотреться.
Johnref
Мне бы тоже нервы подлечить :) В Черногории никогда не был, но все говорят что круто. Надо ехать
Sandiman29
Очень хороший санаторий. Надо уделять себе внимание.
Studabeker
Довольно не плохое место для отдыха.
srifkruglowa
Да хороший санаторий. Жила рядом ходила туда на процедуры
Alinka Alinochka
Я правильно понимаю, что этот санаторий специализируется только на личении нервной системе или ещё на чем-то? Буду благодарна за ваш ответ.
Vasilek85
Нет, там много направлений лечения
Alinka Alinochka
Спасибо, я еще почитала в инете про этот санаторий, действительно хороший. Спасибо за ваш отзыв.
Да, санаторий отличный!
Васи-Лина