Отзыв: Контактный зоопарк "Зов джунглей" (Россия, Геленджик) - невероятное приключение!

Достоинства: непередаваемые ощущения
Если бы меня спросили, куда я хочу вернуться, я бы ответила "в Зов Джунглей!"

Мы впервые в жизни с мужем побывали в настоящем контактном зоопарке, а те эмоции, что мы получили, мы вспоминаем и по сей день, и сердце стучит от восторга!

В стоимость посещения помимо Зоопарка входит Парк Олимп, Канатная дорога, Экзотариум, Колесо Обозрения.

Контактный Зоопарк располагается на территории парка Олимп, по соответствующему указателю мы попадаем в Зоопарк, на стойке обязательно приобретя стаканчик с овощами и семечками и отдельный - с орешками для енотов (овощи еноты не жалуют).

зоопарк

В громадных вольерах обитают Шпороносные черепахи - запах стоит не из приятных, но подойти прикоснуться к столетним жителям уж очень хочется!

черепаха

В соседнем вольере живут игуаны.

зоопарк

Они нежатся на знойном солнце, а мальчик, ответственный за их содержание, периодически сбрызгивает игуан водой.

зоопарк

Сфотографироваться именно с игуанами стоит 50руб - на ощупь животные, как кожаная сумка, непонятные и удивительные существа!

игуаны

В вольере из прутьев обитают два грозных грифа - в момент посещения, грифы трепали кусок мяса, было интересно за ними понаблюдать, как они машут могучими крыльями, подлетают и приземляются.

зоопарк

Далее по парку все животные содержатся в открытых загонах, всех можно подозвать, приласкать, потрогать, покормить.

зоопарк

Пони - самое умное существо в Зоопарке!

зоопарк

Мы от неё не отходили очень долго - а всё что делала эта мини-коняшка, так это после каждой съеденной с ладошки еды, цокотила зубами о поручень загона, требуя добавки! А если мы отходили - она шла за нами, так и цокотя о поручень!

Было очень забавно, насмеялись мы от души!

зоопарк

Обезьянка на привязи, но со своим домиком, видимо на ночь её отвязывают посвободнее.

зоопарк

Обезьянка сравни человеку ловила яблоки и так осознанно вынимала все косточки, срывала невкусную шкурку и ела только мякоть!

А это домик зайчиков.

зоопарк

Тут их под ногами видимо не видимо! Какие хочешь окраски и размеры!

зоопарк

Барашки были единственными животными, не заинтересованными в людях и предлагаемой ими еде.

зоопарк

А вот ослики просили много и жадно.

зоопарк

Ослики привлекли моё внимание своей ухоженностью - шёрстка просто переливается на солнце! Милые чистюли!

зоопарк

Мы попали на кормление верблюдов - им высыпали два ведра помидор!

зоопарк

Страусы задумчиво и высокомерно наблюдали за всеми со стороны.

зоопарк

Еноты от полуденного зноя молча отдыхали, есть им не хотелось...

зоопарк

Вот так вот, как кучка таджиков, разместились еноты друг на друге в тесной "кровати", хотя у енотов самый огромный вольер и интересный для их жизни - со всевозможными приспособлениями.

зоопарк

А вот и тот самый интернет-мем "Узбагойся" - всё такой же идеально спокойный)

зоопарк

А что? Очень даже удобно!

Смешная обезьянка незатейливо меняла позы, но каждая из них была всё страннее предыдущей.

зоопарк

Вольеры с животными заканчиваются и тут нас встречает лохматый пеликан.

Наступает царство птиц.

зоопарк

Каких птиц тут только нет - павлины, цапли, пеликаны, разновидные фазаны, крюковские голуби, бойцовые голуби, всякие курочки и петух, утки, канарейки и прочие.

зоопарк

Товарищ Эму ни разу не вышел из своей песочницы, хотя возможность на то у него есть)

зоопарк

В отдельном огороженном вольере располагаются мелкие пернатые.

Маленькие застенчивые крошки.

зоопарк

Очень умный самостоятельный Жако.

зоопарк

Амазон, Какаду, Ара - гордые роскошные попугаи.

зоопарк

Всех можно потрогать, погладить, покормить.

зоопарк

Сотни Волнистых попугаев - щебет стоит на всю округу!

Всевозможных цветов и окрасов! Они спорят, флиртуют, заигрывают - безмерно интересно наблюдать за их общением!

зоопарк

Волнистики всюду топочут и суетятся, как таракашки, иной раз страшно, чтоб ни на кого не наступить.

зоопарк

Птицы сами идут на контакт - ты у них в гостях.

зоопарк

В Зоопарке всё дышит жизнью - даже мельничное колесо, проносящее воду в пруд с красными рыбками и черепашками.

зоопарк

А вот такой вот выход из зоопарка)

зоопарк

В Зоопарке мы пробыли больше часа - и большая часть времени пришлась на шикарных независимых птичек - не смотря на их вольерную жизнь, они именно независимые!

Невероятное контактирование с живностью останется в памяти на всю жизнь!

Я с удовольствием вернусь сюда вновь и вновь!
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Геленджик
Город или поселок Геленджик
Улица Куприянова щель
Дом № 1
Общее впечатление невероятное приключение!

karines
супер. очень классно
milagra200886
Я до сих пор под впечатлением!
tanyusha-u
Спасибо за отзыв! Как будто побывала там. Очень здорово.
milagra200886
С радостью поделилась впечатлениями и фото!
Ururuhka
Шикарный отзыв!
Благодарю! Приятно!
Nas Tasia
классный зоопарк! один позитив!
Однозначно!
kursant124
классное место
Безусловно так!
plus000
Как интересно! Очень хочу с дочей в такой сходить. Все никак не получается.
milagra200886
Обязательно сходите! Доча будет пищать от восторга!
Наталыч
Вот это черепаха- круто!!!
milagra200886
Там было таких две! Они ну очень большие!
TatianaFat
Это лучший контактный зоопарк, который я видела! Так умилительно, фотки аж два раза пересмотрела))
milagra200886
Очень приятно, что прочитали и поглядели! Это действительно самый милый, ухоженный, чистый контактный зоопарк! И вообще первый зоопарк, когда мне не было жалко животных! Обычно я выхожу с зоопарков поникшая от увиденных замученных зверушек...
kerryberry
как я люблю зверушек)) отличный отзыв
milagra200886
Я тоже люблю животных! Они заслуживают любви!
Grafi
Замечательный зоопарк! Я такого еще не видела, чтобы можно было подойти непосредственно к животным и потрогать! Верблюда, ослика - да, разрешают,а вот черепаху или к попугайчикам зайти))Прекрасный отзыв!
milagra200886
Там действительно сказочно! Эмоции просто переполняют! А восторг словами не передать, особенно когда под ногами и всюду добрые две сотни волнистых попугайчиков хозяйничают, тебя не замечая!
gella79
здоровское местечко ) детвора бы моя пищала от удовольствия )
milagra200886
Ой, мне то лет!!! А я так же пищала там!