Отзыв: Контактный зоопарк "Зов джунглей" (Россия, Геленджик) - невероятное приключение!
Достоинства: непередаваемые ощущения
Если бы меня спросили, куда я хочу вернуться, я бы ответила "в Зов Джунглей!"
Мы впервые в жизни с мужем побывали в настоящем контактном зоопарке, а те эмоции, что мы получили, мы вспоминаем и по сей день, и сердце стучит от восторга!
В стоимость посещения помимо Зоопарка входит Парк Олимп, Канатная дорога, Экзотариум, Колесо Обозрения.
Контактный Зоопарк располагается на территории парка Олимп, по соответствующему указателю мы попадаем в Зоопарк, на стойке обязательно приобретя стаканчик с овощами и семечками и отдельный - с орешками для енотов (овощи еноты не жалуют).
В громадных вольерах обитают Шпороносные черепахи - запах стоит не из приятных, но подойти прикоснуться к столетним жителям уж очень хочется!
В соседнем вольере живут игуаны.
Они нежатся на знойном солнце, а мальчик, ответственный за их содержание, периодически сбрызгивает игуан водой.
Сфотографироваться именно с игуанами стоит 50руб - на ощупь животные, как кожаная сумка, непонятные и удивительные существа!
В вольере из прутьев обитают два грозных грифа - в момент посещения, грифы трепали кусок мяса, было интересно за ними понаблюдать, как они машут могучими крыльями, подлетают и приземляются.
Далее по парку все животные содержатся в открытых загонах, всех можно подозвать, приласкать, потрогать, покормить.
Пони - самое умное существо в Зоопарке!
Мы от неё не отходили очень долго - а всё что делала эта мини-коняшка, так это после каждой съеденной с ладошки еды, цокотила зубами о поручень загона, требуя добавки! А если мы отходили - она шла за нами, так и цокотя о поручень!
Было очень забавно, насмеялись мы от души!
Обезьянка на привязи, но со своим домиком, видимо на ночь её отвязывают посвободнее.
Обезьянка сравни человеку ловила яблоки и так осознанно вынимала все косточки, срывала невкусную шкурку и ела только мякоть!
А это домик зайчиков.
Тут их под ногами видимо не видимо! Какие хочешь окраски и размеры!
Барашки были единственными животными, не заинтересованными в людях и предлагаемой ими еде.
А вот ослики просили много и жадно.
Ослики привлекли моё внимание своей ухоженностью - шёрстка просто переливается на солнце! Милые чистюли!
Мы попали на кормление верблюдов - им высыпали два ведра помидор!
Страусы задумчиво и высокомерно наблюдали за всеми со стороны.
Еноты от полуденного зноя молча отдыхали, есть им не хотелось...
Вот так вот, как кучка таджиков, разместились еноты друг на друге в тесной "кровати", хотя у енотов самый огромный вольер и интересный для их жизни - со всевозможными приспособлениями.
А вот и тот самый интернет-мем "Узбагойся" - всё такой же идеально спокойный)
А что? Очень даже удобно!
Смешная обезьянка незатейливо меняла позы, но каждая из них была всё страннее предыдущей.
Вольеры с животными заканчиваются и тут нас встречает лохматый пеликан.
Наступает царство птиц.
Каких птиц тут только нет - павлины, цапли, пеликаны, разновидные фазаны, крюковские голуби, бойцовые голуби, всякие курочки и петух, утки, канарейки и прочие.
Товарищ Эму ни разу не вышел из своей песочницы, хотя возможность на то у него есть)
В отдельном огороженном вольере располагаются мелкие пернатые.
Маленькие застенчивые крошки.
Очень умный самостоятельный Жако.
Амазон, Какаду, Ара - гордые роскошные попугаи.
Всех можно потрогать, погладить, покормить.
Сотни Волнистых попугаев - щебет стоит на всю округу!
Всевозможных цветов и окрасов! Они спорят, флиртуют, заигрывают - безмерно интересно наблюдать за их общением!
Волнистики всюду топочут и суетятся, как таракашки, иной раз страшно, чтоб ни на кого не наступить.
Птицы сами идут на контакт - ты у них в гостях.
В Зоопарке всё дышит жизнью - даже мельничное колесо, проносящее воду в пруд с красными рыбками и черепашками.
А вот такой вот выход из зоопарка)
В Зоопарке мы пробыли больше часа - и большая часть времени пришлась на шикарных независимых птичек - не смотря на их вольерную жизнь, они именно независимые!
Невероятное контактирование с живностью останется в памяти на всю жизнь!
Я с удовольствием вернусь сюда вновь и вновь!
В соседнем вольере живут игуаны.
Пони - самое умное существо в Зоопарке!
Было очень забавно, насмеялись мы от души!
А это домик зайчиков.
Тут их под ногами видимо не видимо! Какие хочешь окраски и размеры!
А вот ослики просили много и жадно.
Мы попали на кормление верблюдов - им высыпали два ведра помидор!
Страусы задумчиво и высокомерно наблюдали за всеми со стороны.
Еноты от полуденного зноя молча отдыхали, есть им не хотелось...
А вот и тот самый интернет-мем "Узбагойся" - всё такой же идеально спокойный)
А что? Очень даже удобно!
Вольеры с животными заканчиваются и тут нас встречает лохматый пеликан.
Наступает царство птиц.
В отдельном огороженном вольере располагаются мелкие пернатые.
Маленькие застенчивые крошки.
Очень умный самостоятельный Жако.
Амазон, Какаду, Ара - гордые роскошные попугаи.
Всех можно потрогать, погладить, покормить.
Сотни Волнистых попугаев - щебет стоит на всю округу!
Птицы сами идут на контакт - ты у них в гостях.
А вот такой вот выход из зоопарка)
Невероятное контактирование с живностью останется в памяти на всю жизнь!
Я с удовольствием вернусь сюда вновь и вновь!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |