Отзыв: Город Строитель (Россия, Белгородская область) - Переехали в этот город 4 года назад

Достоинства: очень чистый город, благоприятная экология, удобная транспортная развязка, много дет. садов, школ и парков, развита инфраструктура
Недостатки: сложно найти высокооплачиваемую работу, основной контингент- пенсионеры, поблизости нет гор и холмов
Мои родители переехали в город Строитель 4 года назад из Казахстана (г. Усть-Каменогорска). Подкупило их то, что в Строителе благоприятная экология, спокойно, уютно, очень чисто и до Белгорода всего 20 км (удобная транспортная развязка). Но я в этом городе больше года прожить не смогла, переехала в мегаполис. Молодежи, которая хочет расти, развиваться и прилично зарабатывать, там делать нечего. Максимальная зп 15-20 тысяч рублей. Хотя, основная часть горожан работает в Белгороде и зарабатывает больше. Зато это рай для пенсионеров и семей с маленькими детьми, на улицах города в основном встречаются бабули с дедулями или мамы с колясками, это основной контингент. В городе каждый год строятся новые современные детские сады, школы, парки. Среди горожан очень много переселенцев, в основном из Украины, так как Белгородская область граничит с Харьковом. Поэтому и менталитет и Говор там тоже своеобразный. Мне к нему, увы, привыкнуть не удалось. А вообще в этом маленьком, чистом городке больше все же плюсов, чем минусов.

В парке Маршалкино (Строитель)

Строитель

г. Белгород (в 20 км от Строителя)

Белгород

Год посещения 2015
Общее впечатление Переехали в этот город 4 года назад

Строитель 31
А зачем Вы к описанию Строителя приложили фото Белгорода?