Отзыв: Музей "Гатчинский дворец" (Россия, Гатчина) - Интересное историческое место
Достоинства: Познавательно
Недостатки: Реставрация
Как добраться можно прочесть здесь.
Экскурсия:
- По залам можно ходить самостоятельно, без экскурсоводов. Но лучше дождаться пока наберется группа и отправиться в увлекательное путешествие.
Большинство залов реставрируется, не все интерьеры восстановлены, много экспонатов не возвращены в замок после войны.
- В катакомбы спускаются только с экскурсоводом.
Это самая увлекательная часть в экскурсии на мой взгляд. Ваш гид поделится с вами тайнами и мифами этих подземных ходов.
А от "Грота Эхо" мы были без ума, оно отвечает эхом на вопросы, правда грот штука капризная и ответы можно получить только в определенных местах.
Вопросы знают экскурсоводы и вы хором будете их задавать. На вопрос: "Кто нами правил?", эхо ответит: «Павел!». Проверьте! А если похлопать в ладоши - эхо отдастся выстрелами орудий.
- Можно подняться на смотровую башню, здесь можно обойтись без сопровождения. Билет оплачивается отдельно.
Фотографировать экспонаты разрешено без вспышки.
Экскурсоводы компетентны и очень увлеченно рассказывают. Иногда проходят костюмированные и тематические экскурсии, чаще всего они совпадают со школьными каникулами. Есть специальные программы для детей.
На плацу Павловского дворца снимали сцену казни Ф. М. Достоевского в одноименно сериале "Достоевский".
Очень часто интерьеры гатчинского дворца можно увидеть в Российском кинематографе.
После экскурсии можно перекусить в кафе расположенном в здании или отправиться гулять по парку.
Экскурсия:
- В катакомбы спускаются только с экскурсоводом.
Фотографировать экспонаты разрешено без вспышки.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2015 |