Отзыв: Парк чудес "Умникум" (Россия, Курган) - Дети в восторге!
Достоинства: более 30 экспонатов, всё можно потрогать, работают экскурсоводы, наличие автобуса для групповых посещениях, цена, экспонаты сделаны из природных материалов
Доброго времени суток, дорогой читатель! В этом учебном году я стала классным руководителем дружного, веселого и шумного 5 класса. Первая четверть позади и в преддверии осенних каникул перед нами встал вопрос, как провести время не только весело, но и с пользой. И после долгих выборов, мы всё-таки решили посетить Парк-чудес "Умникум". Открылся данный парк в апреле 2015 года, но мы там побывали впервые. Данный парк включает в себя сам парк-чудес, планетарий, кинотеатр и аттракционы!. Под "Чудесами" здесь понимаются вот такие необычные предметы:
Ребенок слегка толкает рукоятки станка машина приходит в движение, при этом мы имеем необыкновенной красоты рисунок!
Своеобразные "песочные" часы, при повороте встают в человеческий рост!
магические шары, на которых дети "заряжали" руки, после чего измеряли силу заряда на других приборах)))
Две модели вечных двигателей))) самое главное, что всё можно трогать и поворачивать!
По фото хорошо видны габариты комнаты и самих экспонатов
отдельная комната с видео камерой, в комнате не ровный пол, на экране дети могут видеть как меняется их размер при передвижение по ней. Это лишь малая часть того, что там увидели и потрогали дети. Но самое запоминающаяся была перевёрнутая комната (жаль фото делать не разрешили), в комнате пол представляет собой потолок и наоборот к потолку приколочены стол и стулья, после чего нам предложили пройти в комнату где не было света, и там в полной темноте нас ждало...
нужно было найти ослабленные цепи и протиснуться между ними, и попасть в разноцветные ленты
а уж из них дети попадали в комнату кривых зеркал и потом в зеркальный лабиринт. В общем посмотреть есть что, особенно понравилось мальчишкам. Хочется отметить, что по приходу нас сразу поделили на две группы и с нами работали два экскурсовода. Что не мало важно, у парка есть свой автобус, который нас забрал из школы и после доставил обратно. Если учесть, что у нас был групповой выезд, то то вместе с поездкой он обошелся нам в 150 рублей! Мне кажется, что цена более чем приятная. Рекомендую посещение как группой, так и индивидуально, понравится не только детям, но и взрослым!!!
Своеобразные "песочные" часы, при повороте встают в человеческий рост!
По фото хорошо видны габариты комнаты и самих экспонатов
Время использования | 1 раз |