Отзыв: Книга "Дети Индиго" - Ли Кэрролл - Полезная книга для понимания и принятия наших детей.
Достоинства: Полезная информация для родителей о детях нового поколения, советы по воспитанию, истории из практики автора.
Недостатки: Я их не обнаружила.
Тот факт, что детей стало трудно воспитывать - в наше время очевиден. Поэтому возрастает спрос на новую информацию и новые методы. Книга Ли Кэролла проливает свет на новое поколение детей. Если честно, то я тоже являюсь ребенком индиго из поколения 80-90 годов, когда они только начали появляться на свет. Поэтому когда читала книгу, то и о себе узнавала больше. Я, например, смогла принять в себе то, что одиночество - это нормальное для меня состояние. И мои порывы к эзотерике - это новые возможности, а не бред сумасбродного ума. Ну и, конечно, книга помогла мне смириться со многими "причудами" моих детей. Мой старший сын очень гиперактивный, иногда он за два часа изводит меня так, что я чувствую себя измотанной и выжатой как лимон. Врач посоветовал мне давать ему успокоительные. Но я то понимаю, что это особенность психики, а не болезнь. И я - взрослый адекватный человек, могу найти решение. Теперь я не заставляю сына спать днем, я ложусь с младшим отдыхать, а старшему объясняю, чтобы он лежал тихо, смотрел мультики. А раньше я около часа укладывала его и у меня пропадал весь сон.
Я считаю книгу полезной, потому что она дает возможность увидеть себя и своих детей в позитивном свете и не навешивать на них ярлык "не таких как все". Да, дети Индиго другие. Но именно они изменят этот мир.
Общее впечатление | Полезная книга для понимания и принятия наших детей. |