Отзыв: Порошок для приготовления суспензии Сандоз "Амоксиклав" - Диарея у обоих детей

Достоинства: Широкий спектр действия, детям нравится вкус
Недостатки: Побочные эффекты,маленький срок хранения
Наш участковый педиатр очень любит назначать антибиотики широкого спектра действия, чтобы "на всякий случай". Имя двоих детей, сталкивалась с этим препаратом несколько раз. Лекарство объединяет в себе свойства амоксициллина иклавуановой кислоты, которая действует на те возбудители, против которых амоксициллин бессилен. За счет этого спектр действия его очень широкий, применяется для лечения практически всех ЛОР- заболеваний, а также мочеполовых и других инфекций. Раньше нам назначали аналог другой фирмы под названием Аугментин, никаких побочек не было.

Старшему ребенку впервые назначили суспензию Амоксиклав при синусите в 3 года. Порошок разводится водой, получается суспензия с мерзким запахом, но на вкус ребенку нравится. Принимать 3 раза в день. Курс лечения из 7 дней мы выдержали, инфекция прошла. Но за это время полностью пропал аппетит, ребенок кроме амоксиклава практически ничего не ел, а потом около месяца восстанавливали работу кишечника всякими бактериями- диарея, которая потом перешла в запор.
Маленькому ребенку назначили это лекарство в год при бактериальной инфекции, но больше двух дней я не выдержала, потому что диарея началась буквально водой, я испугалась обезвоживания, перешли на другой антибиотик который нам помог. Диарея прекратилась сразу же после прекращения приема.
Так что своим детям я это лекарство не даю, слишком агрессивно оно действует на кишечник. Лучше давать аналоги.
Могу добавить, что принимала Амоксиклав в таблетках, весь курс лечения испытывала отсутствие аппетита и легкую тошноту.

Готовая суспензия хранится в холодильнике всего 2 недели, поэтому вообще получается довольно накладно, после одного применения лекарство выбрасывается.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Диарея у обоих детей