Отзыв: Сериал "Воздействие" (2008-2012) - «Иногда из преступников получаются самые лучшие герои» (с)
Достоинства: актёры, персонажи, дела, очень много нового о краже данных
Недостатки: последние сезоны слишком уж жестокие - пропала лёгкость
Сериал Воздействие или как его ещё называют – Грабь награбленное, я смотрела с самого первого появления на торрентах. Каюсь, очень люблю Тимоти Хаттона и Кристиана Кейна, а тут они снимаются вместе – это же прямо праздник какой-то! Я думала, что буду смотреть сериал только ради них, о оказалось, что Воздействие смотреть стоит ради всей команды, ради интересных дел и той потрясающей атмосферы лёгкости действий опытных воров и мошенников.
"Я просто хочу предложить вам работу"
"Мистер Форд, хотите ли вы отомстить компании, давшей вашему сыну умереть?"(с)
Начинается все с того, что бывшему следователю страховой компании Нейтану Форду (Тимоти Хаттон) обращается несчастный и обманутый авиаконструктор с мольбой о помощи. А нужно ему, не много-не мало выкрасть чертежи двигателя из страховой компании. Предложение крайне странное, ведь до этого Нейтан ловил тех, кто мошенничал и воровал застрахованное, а тут ему предлагают перейти на другую сторону... Пикантности истории добавляет ещё тот факт, что это именно та компания, в которой до этого работал Нейтан Форд и которая очень некрасиво с ним поступила, когда у него заболел сын. Понятное дело, что мистер Форд согласился.
"Паркер? Вы наняли Паркер"?
Виктор Дубенич - жертва - даже нанял для этого команду, но ему нужен был тот, кто будет держать их в узде, потому как Нейтан всех их знает - раз долгие годы за ними гонялся. И самое главное, Виктор, готов заплатить за кражу немалые деньги.
"Алек Хардисон: интернет и компьютеры"
Если вкратце об этом персонаже - хакер, способный взломать что угодно и кого угодно с обычного смартфона. Причем не просто компьютерный мальчик из тех, кого присоединили к своим машинам хирургическим путём, а вполне себе состоявшийся мошенник. Но всё равно он немножко большой ребёнок, немножко гик... "Эпоха кибер-гуру, детка"(с) Хардисон
"Элиот Спенсер: специалист по поиску и возвращению"
А по-простому - громила. То ли просто очень хороший наёмник, то ли киллер, то ли просто вышибала - так сразу и не поймёшь. Главная ударная сила команды Нейтана Форда.
"Паркер: специалист по беза... взлом и проник... воровка"
Вечная девочка-подросток, застывшая в возрасте двенадцатилетней девочки. Воровка, способная украсть звезду с неба, если ей того захочется. Приёмная дочка знаменитого вора, уже давно отошедшего от дел и любимая доця Нейтана. "Десять кило безумия в пятикилограммовой упаковке"(с) Элиот
Команда справилась на отлично, украла чертежи и почти не попалась. Но тут выясняется, что жертва на самом деле не жертва, а преступник. Да ещё и попытался их взорвать вместе со складом. Движимые жаждой мести они объединяются против Виктора - так создан их первый альянс. Однако тот всех их знает в лицо и им нужен был кто-то, кого Дубений ещё не видел и тогда в дело вступает Софи.
"Софи Деверо: мошенница"
Превосходная актриса в жизни и такая бездарность на сцене. Софи может обмануть кого угодно, когда угодно и в любых условиях. Они с Нейтаном эдакая парочка - "мама и папа" для их маленькой и такой сумасшедшей семьи. Впрочем, про парочку это к последнему сезону.
«Черный король – белый рыцарь» (с) Софи
Посадив Виктора за решетку и попутно заработав на этом просто неприличные деньги, мошенники решают, что им понравилось причинять добро и насаждать справедливость, особенно если за это они получают неплохие дивиденды. Они решают ещё раз объединиться "только на одно дело" и дальше всё пошло-поехало. Как вы понимаете, одним делом всё вовсе не ограничилось.
"Я просто хочу предложить вам работу"
"Мистер Форд, хотите ли вы отомстить компании, давшей вашему сыну умереть?"(с)
"Паркер? Вы наняли Паркер"?
"Алек Хардисон: интернет и компьютеры"
"Элиот Спенсер: специалист по поиску и возвращению"
"Паркер: специалист по беза... взлом и проник... воровка"
"Софи Деверо: мошенница"
«Черный король – белый рыцарь» (с) Софи
Общее впечатление | «Иногда из преступников получаются самые лучшие герои» (с) |