Отзыв: Смартфон Elephone P7 Mini - Бюджетный рабочий конь

Достоинства: приятная цена, хорошая начинка, громкий динамик
Недостатки: греется
Мой первый полноценный смартфон. Поэтому к его выбору подошел очень тщательно и даже, можно сказать, щепетильно учитывая, также, ограниченность бюджета.
Стоимость смартфона 100$. По параметрам ничего сверхъестественного:
Процессор - MTK6582 4-ядерный по 1,3Ггц

Видеоускоритель - Mali-400 MP2
Дисплей - 5 дюймов, расширение 960х540, емкосный
Оперативная память - 1Гб, встроенная память - 4Гб из который доступно пользователю - 1,7Гб+расширение памяти до 32Гб картой памяти MicroSD.
Камера передняя - 5мр, задняя - 8мр.
2 сим-карты, GPS, Bluetooth 3.0
Батарея - 2500mAh.
Ждал его очень долго(по крайней мере так показалось).
Пришел доставкой из Китая за 25 дней.
Впечатления остались только положительные. Смартфон хоть и бюджетный но очень шустрый, за счет небольшого расширения экрана небольшой расход батареи - если только звонить, писать смс и немного серфинга в интернете то хватит на 2-3 дня(под играми заметно проседает и греется). Основная камера очень добротная, интерфейс стандартный для андроида, снимает достойно и днем и ночью как для такой цены. GPS не особо быстрый однако спутники находит и цепляется, только ему надо более открытая местность. Радует наличие слота для карты памяти, так как встроенной откровенно мало(однако чего стояло ожидать на начало 2014 года за 100$).
Пользовался им 8 месяцев пока не приобрел Elephone P2000 и могу сказать только то что это очень хороший смартфон за свои деньги, с нормальной начинкой(тогда 2Гб оперативной памяти было только у топовых моделях, а на бюджетных было 512Мб).
Свою модель я продал и человек до сих пор пользуется и не жалуется. Рекомендую.
Время использования 8 меяцев
Год выпуска/покупки 2013