Отзыв: Фильм "Добыча" (2011) - Хороший криминальный боевик о маньяке и доверии

Достоинства: сюжет, актеры, музыка, съемка
Не люблю «отмороженных» фильмов о тюрьмах. Меня убивает жестокость, царящая в них - и в фильмах, и в тюрьмах. Причем, безотносительно страны, в которой происходит действо. Сценаристы и режиссеры зачастую не щадят психику зрителей, придумывая самые грязные сюжеты или отображая реальные, не менее ужасающие, события.

Возможно, кому-то подобное по душе, но не мне. В то же время не могу не признать, что есть талантливые фильмы вроде Побега из Шоушенка, которые смотреть надо даже таким как я.

Фильм Добыча, надо сказать, отдаленно перекликается с Побегом. Хотя, конечно, весьма отдаленно. Но тюрьма, побег и умный сиделец в них обоих присутствуют.

Правда, в Шоушенке побег – это финал, а в Добыче – почти завязка. Самые яркие события произойдут с героем уже после, когда он вроде бы уже не будет в клетке, но лишь номинально. На свободе драма только усилится...

Для меня самое лучшее определение, которое можно дать удачному фильму – гармоничный или сбалансированный. То есть всего должно быть в меру и сделано со вкусом.

Так вот со вкусом в этом фильме все в порядке, в очередной раз порадовал продукт европейского кино. В меру в нем экшена – погонь, драк и прочих маньяков.

Актеры тоже достойны похвалы – достаточно красивы, характерны, эмоциональны. В главной роли Альбер Дюпонтель, который сыграл очень убедительно, впрочем, как и остальные актеры.

Фильм очень понравился, сюжет интересный, не очень избитый, логичный. Тем, кто любит криминальные боевики без особенно кровавой мясорубки, но с элементами психологического триллера, лента придется по душе.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хороший криминальный боевик о маньяке и доверии

Lacrimosa7002
посмотрю с удовольствием