Отзыв: Физкультурно-оздоровительный комплекс "Юбилейный" (Россия, Саратов) - Отличный новый бассейн
Достоинства: Чистота, цена
Моя информация будет полезна только жителям города Саратова. Хочу рассказать о физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный», что находится в поселке Юбилейный по адресу ул. Братьев Никитиных д 10 А.
Его открыли в сентябре 2012 года. На тот момент в Саратове наиболее популярных бассейнов было два (для меня, по крайней мере) – это «Юность" в районе набережной города и «Саратов» на улице Чернышевского. Эти комплексы были построены очень давно, я помню их еще ребенком, т. е. им лет 30 не меньше. Ремонт в них, если и производился, то только косметический и не лучшего качества. В бассейн «Саратов» я ездила зимой – осенью, а в «Юность» летом. Если говорить о ценах на абонемент, то в «Юности» очень высокие, а в «Саратове» более или менее (чуть ниже).
Когда я в первый раз пошла в наш ФОК «Юбилейный», то была приятно поражена! Во-первых, бассейн новенький, чистый, уютный. Да, по размерам он конечно меньше, чем вышеперечисленные. Сейчас я говорю только о бассейне – это раздевалки, плавательные дорожки, фойе и прочее. Но абонементы выдаются строго по количеству человек и никогда не было толкотни. Так, например, когда я ходила в бассейн летом, на дорожке было по 2 или 3 человека, а в зимнее время по 5 - 6 человек. Всего там 5 дорожек по 25 метров. Если сравнивать с «Саратовом», то там дорожки по 50 метров. Но я не спортсмен, так что мне в самый раз, да и не заметила я разницы! :) Мне бы просто поплавать, а сколько там метров... после 10 уже все равно;)
Фотографий в самом бассейне и раздевалке у меня нет :)
Вода в бассейне комфортной температуры, всегда очень тепло в самом помещении в отличии от бассейна «Саратов». Весной и осенью открывают пару окон, но сквозняка я не заметила. Выглядит со стороны улицы вот так:
Душевых кабин 10 или 11 – этого достаточно. Есть фены для сушки волос (их 4-или больше, боюсь соврать – не помню точно, я пользуюсь своим). Ну а самое главное – там все новое и чистое!
Есть большое электронное табло. Очень удобно контролировать время посещения - заплыва (45 минут). Мне хватает и 30, но держусь до последнего! :)
Есть малый бассейн – это для деток.
Помимо этого есть спортивный зал, ну и естественно спортивные секции. Какие точно не скажу, не интересовалась. Однозначно есть футбольная и волейбольные команды.
И, что не маловажное так это то, что цена на месячный абонемент самая низкая в городе. Сами посудите, посещение 4 раза в месяц вам обойдется в 600 рублей, 8 раз 1200 рублей.
Саратовчане если интересно сравните цены в других бассейнах. Я обзванивала в 2014 году, интересовалась. Сколько сейчас там стоит абонемент, не скажу, но в тот раз цена была раза в 1,5, а то и выше! Если кого заинтересовало - вот цены (данные ноябрь 2015 года):
В бассейне нет кафе, но есть автоматы с водой и кофе.
Было бы замечательно, если администрация бассейна сделала что-то вроде небольшого кафе с горячим чаем и булочками :) Зимой не хочется сразу на мороз! Ведь как не суши волосы, все равно полностью не получается.
Ну и приятный бонус – рядом с бассейном находится тренажерная площадка! Вот это просто праздник какой-то! Да, тренажеры не супер, как в спортивных комплексах, но все самое необходимое (для меня) есть. Не буду говорить сколько я здесь сэкономила средств. Абонемент в тренажерный зал стоил порядка 1800 рублей в месяц. А тут на свежем воздухе и бесплатно. А вместо беговой дорожки 10 кругов вокруг бассейна!
Фотографий в самом бассейне и раздевалке у меня нет :)
Есть малый бассейн – это для деток.
В бассейне нет кафе, но есть автоматы с водой и кофе.
Время использования | 2015 |
Город или поселок | Саратов |
Улица | ул. Братьев Никитиных |
Дом № | 10/1 |
Общее впечатление | Отличный новый бассейн |
Но наш бассейн вообще вашему не ровня. У вас отличный комплекс! И цена хорошая.