Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - самый скучный фильм года (за раз осилить и не уснуть нереально)
Достоинства: красивая картинка
Недостатки: отсутствие смысла, нулевой сценарий, слишком растянут, куча не логичных моментов, после просмотра остается много вопросов и не одного ответа
Доброго времени суток.
Фильм "Земля будущего" уже несколько месяцев покоился в моей папке с загруженными фильмами. Посмотреть его я уже пытался, но первая попытка для фильма оказалась провальной - тогда просто уснул. Вторую попытку мы с девушкой предприняли на днях. Осилить разом весь фильм от и до не смогли снова, но за пару дней все таки дождались появления финальных титров.
Фильм мягко говоря получился слабым. Почему то от Диснея лично я ожидал чего то более масштабного и грамотного. Не крутого боевика или фантастики, но чего то на грани. Получилась же классическая детская сказка для исключительно детской аудитории. История создания сценария "земли будущего" интересна конечно, но реализация в фильме хромает. Слишком много всего в кадре и в тоже время в нем нет абсолютно ничего. Пустой сценарий и обилие лишних спецэффектов (да в общем то и перебор с примочками из будущего) портят все впечатление. За сценарий двойка.
Происходящее на экране, если закрыть глаза на красивую картинку временами, тянется как резина. Чем дальше смотришь, тем больше всяких ляпов проявляется и тем больше нагнетается обстановка отвращения к фильму. Именно поэтому я не смог посмотреть фильм при первой попытке и именно поэтому во время второй мы с девушкой уснули на середине. Слишком скучно. До невозможности скучно.
Описать весь сюжет можно просто и коротко - земля будущего. Ничего нельзя добавить больше по вышеописанным причинам. На самом деле даже это описание не совсем уместно, так как с будущим там беда полная, как и с настоящим.
Не хочу отмечать игру актеров. Ничего особенного не увидел. Джорджа Куни не воспринимаю как актера, а остальные вообще неизвестны. Просто все они сыграли именно так, как нужно играть в детском кино.
Как итог оценка фильму два балла и то эти два балла заслужены только удовлетворительной игрой актеров и красивой картинке. Рекомендовать смотреть нельзя. Бессмысленное кино, которой сработает как снотворное уже на 20-ой минуте просмотра примерно. Зачем тратить на него свое время? Проходите мимо. Не с проста у "Земли будущего" низкие рейтинги и полный провал в мировом прокате.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования | 3 |
Общее впечатление | самый скучный фильм года (за раз осилить и не уснуть нереально) |