Отзыв: Фильм "Стиляги" (2008) - Запретный плод слаще сахара!

Достоинства: сюжет, оригинальность, атмосфера, актёрская игра, идея
Недостатки: не заметил
Этот фильм я сегодня посмотрел второй раз в своей жизни и ещё раз убедился в том, что этот фильм по-жанру ещё вполне можно отнести к музыкальным. Так что в нём немало музыки и песен. Думаю если бы не она, то фильм вполне можно было уложить в 90-120 минут по времени.
Я вообще не любитель музыкальных фильмов, но этот мне понравился. Так как именно в музыке отражается эпоха советского времени 1950-х годов. Стоит отметить то, что события происходят спустя 10 лет после окончания войны. Так что свежи ещё воспоминания о ней и они видны по старым домам.

Но больше всего мне запомнилась сама жизнь в общаге. Где лидером был Сергей Гармаш и так скажем начал этот запев песен первый или один из первых. Вообще жизнь в общаге мне напомнила о жизни одной, большой семьи и это хорошо чувствовалось и похоже было на жизнь одной большой команды.
Хотя конечно же фильм не о жизни в общаге, а о тех людях которым надоело быть, как все в плане внешнем. Им надоело то, что все одеваются весьма и весьма похоже. Поэтому их внешний вид мрачен и это было вызвано тем, что в магазинах преобладали тёмные краски одежды. А людям уже тогда хотелось не только петь и плясать, но и надеть что-то по ярче и выделиться из этой серой массы. Им также хотелось познать американский образ жизни, но лишь единицы знали её истинную сущность, а остальные могли лишь её представить по рассказам тем, кто в америке или европе никогда и не был ... .
Также мне запомнились кадры заседания комиссий по исключениям и нарушителям на котором практически все вели себя, как "зомби". Такие кадры мне напомнили о произведений помнится Замятина "Мы". Но конечно же это ещё и фильм о любви, которая в данном случае изменила точку зрения главного героя и он стал по другую сторону и это всё из-за любви лишь к одной девушке. А также ревности девушки к парню, который ей понравился и последствиях этой ревности.
Время использования два раза
Общее впечатление Запретный плод слаще сахара!

Natexandra
Мне понравился
Liransea
Фильм хороший, только, конечно, это фантазия на тему 50-х, а не хроника. )) Естественно, многое утрировано. Понятно, что в таком сером все не ходили, это гипербола.
И согласна, фильм, скорее, ближе к мюзиклу.
valentin2013
Но есть элементы мюзикла. Ну да фантазий в любом фильме хватает.
Эльвира Галкина
как то не очень пришелся по душе
tatitao2
И мне тоже:)
Наталья 88
не плохой фильм
alka-fialka
хороший фильм, посмотреть можно
mastermiha
Не наблюдал этот проект, но песни и музыкальные видео из этой картины слышал и видел. Понравились
roventa
хороший фильм, но не всё было так уж мрачно, мой брат был стилягой и ничего плохого с ним не происходило
Lug
Перегнули в нём!