Отзыв: Гель+скраб+маска Garnier "Чистая Кожа" 3в1 - Одно из любимых годами средств для поддержания проблемной кожи в порядке.
Достоинства: Мягко и бережно скрабирует. Отбеливает кожу. Борется с постакне. Отличная экспресс-маска.Приемлемая цена. Экономично расходуется.
Недостатки: Не очищает кожу до конца, при использовании в качестве геля для умывания
Всем, доброго времени суток. Со средством от Гарньер 3 в 1 Чистая кожа я познакомилась еще в подростковом возрасте, когда свято верила в его обещанные чудодейственные свойства. Тогда я страдала самой самыми настоящими подростковыми прыщами, но помню что это средство вообще никак на них не повлияло.
После этого прошло лет 7. В одном из супермаркетов я попала на акцию на это средство и решила взять его для разнообразия. Вот тогда я посмотрела на него совсем другими глазами.
Перейдем к внешнему виду и оформлению.
Средство продаётся в красивой тубе, объемом 150 мл. Расходуется оно достаточно экономично, так что хватит его надолго.
Туба оформлена в бело-синих, приятных глазу цветах.
Содержимое защищено матовой пластмассовой защелкивающейся крышечкой. Она легко открывается с помощью подушечки пальца и плотно закрывается, предотвращая этим самым непроизвольное выдавливание средства. Такую тубу можно без опасений брать с собой в дорогу.
Спереди упаковки указано:
- название продукта и его назначение:
- тип кожи, которому подходит данное средство:
С обратной стороны тубы можно ознакомится с подробным описанием и обещаниями, узнать каким образом можно использовать средство, как правильно его применять, состав, а также информацию о производителе.
Состав:
Основные характеристики.
Содержимое тубы имеет консистенцию средней густоты, являющуюся самой оптимальной, как по мне. Оно легко наносится на кожу, хорошо распределяется и смывается. Единственное, если мы будем использовать его в качестве маски, то оно засохнет и придется приложить небольшие усилия чтобы его смыть. Для этого я использую спонж или силиконовую щеточку для умывания.
Средство имеет белый цвет с множеством мелких вкраплений, которые служат в роли мягких скрабирующих частичек.
Запах у него насыщенный, освежающий. Мне он кажется очень приятным. Этот аромат на некоторое время остаётся на коже.
Теперь перейдем к возможным вариантам применения средства и к результатам.
✔ Здесь логично рассказать про мой тип кожи. У меня комбинированная кожа. Т -зона может быть как жирной, так и сухой, в зависимости от того какой уход я использую. У меня расширенные поры, которые постоянно забиваются и мне приходится регулярно их очищать. Кроме того, моя кожа является проблемной, так как очень часто обостряется проблема с прыщами и разного рода воспалениями. После прыщей остаются постакне, которые долго не проходят.
Гель+скраб+маска Garnier "Чистая Кожа" 3в1 больше всего подходит не для лечения проблемной кожи, а для профилактики прыщей и поддержания кожи в здоровом состоянии. В составе маски есть салициловая кислота, которая очень благоприятно действует на кожу. Я вообще люблю использовать салициловый спирт, маски с салициловой кислотой, да разные покупные средства с его составом.
Так вот, это средство можно использовать в качестве геля для умывания, скраба, а также маску.
Рассмотрим все варианты по отдельности.
➊ Как геля для умывания.
Для этого нужно выдавить небольшое количество средства на пальцы, перенести его на кожу лица и начать умываться привычным способом. Сказать по правде, такой способ мне не очень нравится, так как гель не полностью справляется с очищением моей кожи. Если пользоваться после этого тоником, то можно заметить грязь на ватном диске. Конечно же, при таком очищении кожа никогда не будет здоровой.
Иногда я умываюсь своим привычным средством, после чего использую еще этот гель. Так я делаю в тех случаях, когда кожа была очень загрязнена. В результате получаю идеально чистую кожу.
➋ Как скраб для кожи лица.
Для этого нужно нанести средство на кожу и несколько минут скрабить её. Делать это нужно мягкими массирующими движениями. Скрабирующие частички очень мягкие, они бережно относятся к коже и не травмируют её. К слову сказать, жесткие скрабы вообще не рекомендуется использовать, особенно обладателям проблемной кожи. Они с легкостью разнесут инфекцию по всему лицу.
Такой скраб улучшает цвет лица, делает его более свежим, придаёт коже матовость. Он отшелушивает ороговевшие частички кожи, благодаря чему она становится гладкой и нежной.
➌ В качестве маски.
Вот этот вариант применения мне нравится больше всего. Я наношу маску однородным средним слоем и оставляю для воздействия на 3-5 минут.
Во время применения нет никаких неприятных ощущений. Маска немного подсыхает, из-за этого не очень легко смывается. В начале отзыва я советовала использовать для снятия маски спонж или просто дольше смывать её водой.
После использования такой маски можно заметить как хорошо отбелилась кожа лица. Она стала нежной, гладкой и мягкой. На такую подготовленную кожу без проблем ляжет любой макияж. Черные точки конечно не пропадают, но они становятся незаметными. Кроме того, маска способствует осветлению пятен после прыщей и чем дольше ею пользоваться, тем быстрее исчезают эти самые пятна.
Я не заметила чтобы маска подсушивала или убирала прыщи, но она способствует предотвращению их появления, так как дезинфицирует и очищает кожу от поверхностных загрязнений.
Такую маску я использую 1-2 раза в неделю после очищения кожи лица. Особенно сильно она выручает, когда нужно быстро привести кожу в порядок перед каким-нибудь мероприятием.
До и после:
✔ Вывод. Исходя из всего вышеперечисленного, Гель+скраб+маска Garnier "Чистая Кожа" 3в1 является для меня одним из самых любимых средств. Я могу сравнить эффект с кислородными масками, которые стоят больше 1200 руб. А цена нашего средства намного меньше - около 300 руб. Оно не очень хорошо подходит в качестве геля, но зато используется как легкий скраб и экспресс-маска, которая за несколько минут преображает кожу.
Перейдем к внешнему виду и оформлению.
Туба оформлена в бело-синих, приятных глазу цветах.
Спереди упаковки указано:
- название продукта и его назначение:
- тип кожи, которому подходит данное средство:
Состав:
Основные характеристики.
Теперь перейдем к возможным вариантам применения средства и к результатам.
Рассмотрим все варианты по отдельности.
➊ Как геля для умывания.
➋ Как скраб для кожи лица.
➌ В качестве маски.
До и после:
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Одно из любимых годами средств для поддержания проблемной кожи в порядке. |