Отзыв: Средство от потливости Алустин "Квасцы жженые" - Не нужен нам Драй-драй заморский.

Достоинства: Универсальное средство от многих бед, натуральное, простое и эффективное, безопасное и недорогое.
Недостатки: Нелегко найти, я вообще не встречала их в продаже, просите привезти на заказ.
Хотела бы рассказать о таком редком в наши дни и даже подзабытом средстве - квасцы жжёные. Современное поколение о них и не слышало толком, впрочем, как и я, а уж в продаже их зачастую не встретишь.
Сейчас этот натуральный и безопасный продукт можно встретить в виде антиперспиранта "Кристалл" (прозрачный цельный минерал, который перед применением нужно намочить водой). Но "Кристалл" дорогой, а квасцы стоили раньше копейки. К тому же именно в виде мелкой присыпки они превращаются в супер-универсальное и эффективное средство для домашней аптечки.
В продаже квасцы в чистом виде я никогда и нигде не видела, да особенно и не интересовалась. И вдруг недавно, просматривая прайсы поставщиков, натолкнулась на наименование "Квасцы жжёные Алустин, присыпка". А ведь их до сих пор еще выпускают в небольших количествах! Цена была недорогой - 95р., заказала на пробу. (Если вдруг кому интересно, то поставщик Протек, он работает во многих регионах России, поэтому, если заинтересуетесь, можете попробовать заказать в аптеке.)
И наконец-то передо мной маленькая баночка 50г., на этикетке средство обозначено как эффективно устраняющее потливость. Для меня это очень актуально - гипергидроз заставляет искать всё новые эффективные, но при этом безопасные средства для борьбы с ним. А вдруг квасцы - это долгожданное спасение))

Средство от потливости Алустин Квасцы жженые фото

Инструкция немногословна: квасцы можно использовать как присыпку для любых потливых участков тела: ладоней, стоп, подмышек, а также для складок кожи. Еще этикетка разрешает пользоваться средством при зуде после укусов насекомых и даже в ветеринарных целях. Я всё это благополучно пропустила, от всех этих неприятностей есть куча других средств, меня интересовали конкретно антиперспирантные и дезодорирующие свойства, к их тестированию я и приступила.

Средство от потливости Алустин Квасцы жженые фото

Мелким шрифтом написано очень важное замечание: перед обработкой подмышек нужно квасцы протестировать на маленьком участке кожи. Очень редко, но могут быть аллергические реакции, раздражения, ведь кожа подмышек нежная и чувствительная. Я, честно говоря, это замечание даже не заметила сразу, а другие отзывы почитала только, когда уже основательно нанесла средство. Но никаких неприятностей в этом плане не отметила - лёгкое пощипывание разве что.

Средство от потливости Алустин Квасцы жженые фото

Баночка, действительно, как и у любой другой присыпки снабжена дырочками для дозирования порошка, крышка удобно откидывается и защёлкивается обратно - порошок не просыпется.

Средство от потливости Алустин Квасцы жженые фото

Вообще квасцы - это кристаллогидратные двойные сернокислые соли алюминия - калиевые и натриевые, если вспомнить химию. Их нагревают, обезвоживают - так они становятся жжёными. Забавно, что слово квасцы, если верить Википедии, получили своё название еще в 15 веке от славянского слова "кысати", киснуть то есть за свой кислый и вяжущий вкус.
Это лёгкий белый порошок без запаха, не пудра, конечно, но мелкий. Вкус, как я узнала позже, очень вяжущий, кисловатый.

Средство от потливости Алустин Квасцы жженые фото

При растирании и после тог, как смахнуть излишки, порошок оставляет тонкую белую припудренность. Его наносят на чистую и сухую кожу подмышек, можно слегка смочить или даже обработать подмышки раствором квасцов, но лучше всё же просто присыпать. Порошок немного царапает кожу, хотя и смолот максимально мелко, поэтому важно именно присыпать, легко похлопывая, усердно не тереть. Кстати, припудриваться лучше над ванной - много лишнего сыпется мимо.
После использования чувствуется лёгкое пощипывание и появляется очень приятное и комфортное ощущение сухости, свежести, ведь порошок квасцов поглощает влагу. Дело в том, что квасцы отлично абсорбируют влагу, ведь они были обезвожены. Помимо этого, они действуют на стенки сосудов кожи, уменьшают пропитывание тканей потом, не забивая поры.

Средство от потливости Алустин Квасцы жженые фото

Как я уже писала ранее в отзывах, у меня гипергидроз, поэтому перепробованы уже все возможные средства, включая Драй драй и аналогичные ему термоядерные вещи. Да, эффект супер, но я не готова рисковать получить гидраденит (неприятное очень болезненное гнойное воспаление подмышкой вроде фурункула), терпет зуд, раздражение и усиление потливости, к примеру, на лице, потому что подмышками оно заблокировано. Поэтому Драй-драй беру только в виде одноразовых салфеток в индивидуальной упаковке на ответственное и важное мероприятие. Единственные возможные методы спасения для меня: следить за питанием (снижение потребления кофе, острой пищи, ну и все принципы правильного питания), тщательно подбирать одежду, пользоваться прокладками от пота по необходимости, а из дезодорантов максимально мне подошёл "Дав" шариковый белого цвета.

Не могу сказать, что я ждала от квасцов чуда, но кое-какие надежды всё же возлагала в смысле замены моего привычного дезодоранта на более безопасное средство.
Первый день тестирования квасцов выпал на выходной, я лениво валялась дома, поэтому результат меня вполне устроил - подмышки оставались практически сухими. Зато на второй день, уже рабочий, к обеду мне дико хотелось принять душ и сменить халат, потому что тест-драйв в рабочей обстановке квасцы не прошли.
Сильно я не расстроилась, но не пропадать же целой баночке, я загуглила как еще применить средство. Благодаря вяжущим и выраженным антимикробным свойствам, квасцы рекомендуется использовать в любых случаях от воспаления дёсен и боли в горле до грибка стопы. Ну а самым популярным вопросом, как это ни странно, которым интересовались пользователи, было сужение влагалища после родов. Рекомендуется сделать раствор, которым спринцеваться по определённому курсу. Может, и действительно, есть какой-то эффект, ведь средство, как мы узнали, работает с сосудами. Скажу честно, что хотя особого вреда не вижу, но и сама пробовать не стану, и не советую, лучше уж тренировать определённые мышцы - вполне доступных упражнений много.
Зато меня очень беспокоил зуб мудрости, который в очередной раз принялся расти, десна воспалилась, а вслед за ней воспаление перешло и на горло. Я сделала раствор из щепотки квасцов (на кончике чайной ложки, можно чуть больше) и 1/3 стакана горячей воды. Даже в горячей воде квасцы до конца не растворяются, а образуют взвесь. Когда раствор немного остыл, я тщательно прополоскала горло этим сильно вяжущим как хурма раствором. Какого же было моё удивление, когда я на утро обнаружила абсолютно спокойные десну и горла, что называется, как рукой сняло! Так быстро не справлялся даже "Стоматофит".
Хорошо заживляют квасцы и всевозможные ранки и ссадины - достаточно присыпать, как стрептоцидом, только они еще и кровь останавливают на ура. В виде полосканий укрепляют ослабленные дёсны, при жирной коже их можно добавлять в маски
Понравилось также использовать как средство уменьшения потливости ног для мужа - как ножную ванночку, а затем присыпку, результат отличный, правда, расход в таком случае великоват.
И вот, когда я уже поставила крест на квасцах, как на средстве от пота, и радостно приняла его как универсальное антисептик в свою аптечку, я вспомнила, как правильно применяется "Драй драй", "Максим" и прочие подобные средства. Не с утра! А вечером после душа, за час до сна, чтобы ночью, когда потоотделение меньше, сделать свою работу. Квасцы стоит использовать так же: на ночь. И можно еще утром на всякий случай. Вот в таком случае, да еще и в сочетании с моим обычным "Дав" получился эффект "Драй драя": абсолютно сухие подмышки и никаких неприятных побочек! Даже в самый напряжённый день потоотделение в норме. Думаю, аналогично использование для ладоней и стоп.
Вывод такой, что людям с нормальным потоотделением квасцы прекрасно полностью заменят антиперспирант и дезодорант. А также во время беременности и кормления, в случае воспалений подмышками и во всех других случаях, когда запрещено использовать обычный дезодорант, рекомендую квасцы. Можно дополнить их действие натуральными дезодорантами на основе масел лимона, чайного дерева, лаванды. А уж любые воспаления и покраснения, ранки убирают просто на отлично.
Можно сказать, копеечное, как всегда незаслуженно забытое старенькое хорошее средство.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не нужен нам Драй-драй заморский.

Честер
Ну кому-то и не нужен Драй Драй, а я без него жить не могу
Margocha58
Будем знать, надо спросить в аптеке.
zombi
точно! нужное средство )
malena0178
Спасибо за очень полезный отзыв.Я раньше не знала о таком замечательном средстве.теперь обязательно присмотрюсь и приобрету.Если конечно повезет и я его найду
shalnaja
Покупала раньше квасцы, но не помню зачем). Помню, что очень хорошее средство, только от чего не помню. Теперь буду знать и обязательно куплю еще)).
Raccoon80
даже не знала, что такое вообще есть)
anamax1976
Я что-то о таким средстве слышала но никогда не видела…вот они какие оказывается =)))
SvAnt
Возьму на заметку.Не слышала раньше.Интересная штука.Да и стоимость радует.
seyko99
надо будет поискать в аптеках
Sonata Nikol
мне хорошо от пота помогают, также останавливают кровь если порежешься на кухне во время готовки.
tigrashka85
Это верно, как кровоостанавливающее тоже хороши - у моей мастерицы маникюра всегда наготове щепотка, она мне про них и рассказала.
gekat-ka
прелесть, что за отзыв. прочитала от корки до корки. много полезной информации.спасибо за подсказку.
я сама занимаюсь мыловарением, и как-то в одном интернет магазине, заказывая ингредиенты для мыла, наткнулась на квасцы, заказала, а что с ними дальше делать как то не продумала))), теперь воспользуюсь вашими советами.
Neo
Я драй-драй юзала, зуд есть, но после него сухо все, однако напрягает возможные осложнения
pjkbyf
Квасцы помню из собственного детства
MarikaKostina
я вообще не знала про такой продукт. Знаю только дезики - кристаллы квасцовые
MilaSpring
Отличный отзыв.Может в виде присыпки действует и лучше
Semiramida007
Спасибо вам за отзыв! Квасцы давно известны, но как ими пользоваться, подзабыли. Поэтому ваш отзыв очень помог.