Отзыв: Фильм "Последний охотник на ведьм" (2015) - Вечно жить и вечно убивать
Достоинства: Отличные актеры, спецэффекты, неплохой санудтрек
Недостатки: Простой сюжет, странный конец
Привет всем читателям Отзовика! Сегодня я хочу рассказать о фильме - Последний охотник на ведьм. Фильм неплохой, чем-то он мне понравился, а чем-то нет. Есть конечно большие минусы, но и плюсы тоже. Так что советую посмотреть, а теперь хотелось бы немного рассказать обо всем по порядку.
"Последний охотник на ведьм" - фантастический боевик режиссёра Брека Айснера. Это фильм 2015 года, который идет в кинотеатрах с 29 октября. Я долго не могла решить, на что лучше пойти в кино - Марсианин, 007: Спектр или Последний охотник на ведьм. Больше всего хотелось на Марсианина, но он уже закончился у нас в кинотеатрах, а прошлые фильмы об агенте 007 мне не очень понравились. Не знаю, но не очень люблю эту серию фильмов о Бонде, поэтому несмотря на плохие отзывы, решила пойти на Охотника.
Главный плюс, как мне кажется - великолепные актеры. В главной роли Вин Дизель, прекрасный актер, известный ролями Риддика и Торетто. Как обычно, сыграл он просто отлично и сделал фильм намного захватывающей. Также главную героиню сыграла Лесли Роуз, фильмы с которой я до этого не смотрела, но она мне понравилась. Также я сразу же узнала Майкла Кейна, который сыграл тут тридцать шестого Долана. Мне он очень запомнился ролью Артура в Kingsman. Но самое главное - Бекс Тейлор Клаус. Эта актриса неизвестная, но одна из моих любимых. Она сыграла в таких сериалах, как Убийство, Я зомби, Стрела. Но лучшая ее роль, как мне кажется, Одри из сериала КРИК, который я очень советую всем посмотреть. Ее роль тут второстепенная и эпизодическая, то есть, она появилась всего на пару минут в сцене в самолете. Узнав, что Бекс Тейлор Клаус будет в этом фильме, я и захотела его посмотреть, несмотря на то, что ее роль там совсем небольшая и неважная. Игра актеров у всех замечательная.
Спецэффектов в этом фильме очень много, почти весь фильм и состоит из них. Сражения в ведьмами и колдунами тут будут часто, но и разговоров тоже хватает. Также я обратила внимания на саундтрек - очень даже неплохой. В фильме почти нет шуток и веселых моментов, но примерно 3-4 было точно. Весь зал смеялся с моментом про Долана с мухой и айпадом в конце. Еще многим показался смешным момент, где Хлоя "забрала молодость" у одной ведьмы, хотя мне он и не показался смешным. Еще веселый момент где Хлоя хотела сфотографироваться с Колдером (кто смотрел, тот поймет). В фильме драмы и комедии я не увидела - весь фильм фэнтези боевик, состоящий в основном из воспоминаний героев и сражений с ведьмами.
Минус фильма - сюжет. Он довольно простой и совсем не захватывающий. Бессмертный охотник на ведьм - Колдер, узнает, что Королева ведьм, которую он давно убил, возвращается и хочет убить всех людей. На друга Колдера - Долана, ведьмы наслали проклятье, и Колдер с ведьмой Хлоей, которая хочет ему помочь, решают спасти его и мир от Королевы ведьм. В последнее время все фильмы (особенно ужасы) стали про вампиров, а о ведьмах вроде бы давно не было. Я вообще до этого не смотрела фильмы про ведьм. Но сюжет слишком простой и хотелось бы, что бы было более захватывающе.
Огромные минусы - однообразность, недосказанность и предсказуемое развитие событий в фильме. Фильм и сюжет совсем не оригинальные. События в фильме развиваются СЛИШКОМ быстро. Всё происходит слишком быстро и непонятно, фильм идет только час и тридцать минут, лучше бы фильм шел 2 часа или больше, но не было бы такой недосказанности. Фильм кажется коротким и время проходит незаметно, как мне показалось. Хотелось бы, что бы события развивались медленнее, и подробнее. Очень многое в фильме осталось нераскрытым. Например, еще в начале говориться о том, что семью главного героя убили ведьмы. Он вспоминает об этом каждую минуту, но об этом ничего не говориться. Хоть бы немного о прошлом подробнее рассказали. И о главном герое совсем ничего не известно.
Очень странное начало и конец. Началось всё как-то слишком быстро. Вот уже "воины" идут искать королеву ведьм, что бы убить ее, а Ведьма дает главному герою бессмертие, и вот уже Колдер через 800 лет в нашем веке. Всё слишком просто и быстро. Откуда взялись эти ведьмы? Почему началась война? Кто ее начал - ведьмы или люди? Всё слишком странно. Хотелось бы интересной предыстории, что бы было понятней. Хотелось бы, что бы героев более раскрыли. Рассказали бы о них побольше, а не только одни сцены сражений.
Главные герои неплохие, хотя о них известно совсем мало. Сюжетная линия именно о ведьмах и Колдере, о их противостоянии, а не о самих героях. Очень мало о них было. Хотя главные герои это только Хлоя и Колдер. Хлоя - ведьма, которая пошла против Королевы Ведьм. Колдер - бессмертный и смелый воин, который живет ради охоты на ведьм. Тридцать седьмой Долан - обычный персонаж, помощник Колдера. Тридцать шестой Долан - лучший друг Колдера, на которого послали проклятье. Многие говорят что "романтическая линия в этом фильме - просто фу", с чем я точно соглашусь. В фильме этом вообще не нашли места о жизни героев, всё только о сражении с ведьмами.
Больше всего меня расстроил конец. Последняя битва с кучей спецэффектов получилось очень простой и скучной, а что было после нее - еще хуже. Был один неожиданный поворот, насчет предательства и одного из персонажей, чего я не ожидала, но всё остальное довольно предсказуемо. Конец вообще непонятный и как обычно, недосказанный. Либо это знак того, что будет второй фильм, либо просто очень просто закончили, оборвали на интересном месте. Как в конце сказал главный герой: "Не знаю, что будет дальше". Вот и всё. Очень захватывающий конец, конечно ... Ждала не такого.
Атмосфера в фильме мрачная, но мне нравится. Все действия проходят в мире, где живут ведьмы и люди, мирный договор, но есть нарушители. Но есть еще моменты воспоминаний главного героя, мне хотелось бы больше приключений. Всё как-то скучно и предсказуемо происходит, хотя смотреть было интересно, несмотря на это. Поэтому я советую посмотреть этот фильм, он довольно необычный, и с хорошими актерами!
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!