Отзыв: Ветрогонное средство Berlin-Chemie Эспумизан (Симетикон) 40 - Помощь малышу в комплексной борьбе с коликами.

Достоинства: Приятный банановый вкус. Удобный в использовании. Помогает в борьбе с коликами в комплексе с другими средствами.
Недостатки: Дороговат.
Продолжаю серию отзывов о борьбе с коликами. Недавно мною уже было высказано свое мнение о таких средствах борьбы с коликами у новорожденных как Грелка детская с гречкой и Трубка ректальная газоотводная для новорожденных . сегодня речь пойдет о лекарственных препаратах которые помогают справиться с коликами у детишек.

Одним из таких препаратов с которыми мне пришлось в последствии столкнуться является Эспумизан.

Эспумизан

Это ветрогонное средство в виде сиропа со вкусом банана. Первый раз мне пришлось с ним столкнуться уже в роддоме на 3-й день жизни моей дочери. Дочь ни как не хотела кушать смесь в роддоме, постоянно плакала, срыгивала и тужилась. Так как мамочки сейчас лежат вместе с детками с рождения то поведение моего ребенка настораживало ибо сосед наш по палате так себя не вел. Пришлось пойти на поклон к детской медсестре и попросить совета что же предпринять чтоб облегчить ребенку ее страдания. Медсестричка что то набрала из флакона в шприц и дав мне объяснила что дать это нужно за полчаса до еды за щечку ребенка, можно спящего. И о чудо ребенок в следующее кормление вел себя куда спокойнее. После принятия лекарства и явного улучшения в состоянии ребенка пошла спрашивать что за чудо лекарство нам дали. Медсестричка не стала скрывать и ответила что дала мне Эспумизан. Действие Эспумизана таково что он собирает в желудке ребенка пузырьки воздуха в кучу и помогает поднять их в верх тем самым помогая ребенку отрыгнуть лишний воздух при кормлении. Ни в коем случае нельзя Эспумизан расценивать как лекарство и ждать от него какого то обезболивающего эффекта. Это не так... Он только помогает вывести лишний воздух что бы в желудке ребенка не скапливались газики которые и приводят к коликам. И самое главное использовать его можно с рождения. У сиропа прекрасный банановый вкус и ребенок с удовольствием его глотает. После выписки из Роддома я сразу же приобрела Эспумизан. И при малейшем подозрении на образование газиков его давала. И хотелось бы отметить что Эспумизан помогает конечно в комплексе с другими средствами борьбы с коликами, поэтому не нужно возлагать на него свои надежды что вы его дадите и все сразу пройдет. Конечно по цене он дороговат но он стоит своих денег.
Будьте здоровы!

Посмотрите так же мои остальные отзывы возможно они тоже будут Вам полезны Спасибо!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помощь малышу в комплексной борьбе с коликами.

nnastenaa
Нам он тоже помогал в свое время!
ljubasha1900
Мы еще пользуемся. Нам 2,5 месяца еще...
Julia1511
Эспумизан меня 8 лет назад спасал, и надеюсь сейчас тоже будет спасать)
ljubasha1900
19 лет назад его не было, когда родила первую дочь…