Отзыв: Каша гречневая "Бабушкино лукошко" с 4-х месяцев - Подошла ребенку с атопическим дерматитом

Достоинства: По запаху и вкусу настоящая гречка, подошла ребенку-аллергику
Недостатки: Неудобная упаковка
Так получилось, что с прикормом у нас не получилось. У дочки в месяц начался атопический дерматит. До 6 месяцев кормила грудным молоком, потом перешли на гидролизную смесь.

После адаптации решила ввести кабачок. Все по правилам, давала с утра, начиная с пол чайной ложки. Но у дочки пошла сыпь и покраснения. Отменила. В 7 месяцев начали брокколи, через 3 дня - сыпь, зуд. Пришлось тоже отказаться от овоща, хотя ребенок все ел с таким удовольствием.

Каша гречневая Бабушкино лукошко с 4-х месяцев фото

И тут я вспомнила, что когда посещали дерматолога, врач сказала - начинайте прикорм с гречки. Как только кожа посветлела, решила попробовать. Изучая составы коробок в магазине, более менее приглянулась гречка у Бабушкиного лукошка.

Каша гречневая Бабушкино лукошко с 4-х месяцев фото

Такая коробка в 200 гр стоит около 130 рублей. На полке видела еще рисовую и кукурузную каши этого производителя.

Каша гречневая Бабушкино лукошко с 4-х месяцев фото

Содержит большое количество витаминов и минералов.

Каша гречневая Бабушкино лукошко с 4-х месяцев фото

На вид коричневая мелкая крупа, пахнет гречкой. Готовить так же как и все коробочные каши - развести водой теплой. Кипяченую воду остудить до 50 градусов и отмерить нужное количество.
Я использую ложку от нашей смеси, а размешиваю в бутылочке. Из бутылочки ложкой потом и кормлю.

Каша гречневая Бабушкино лукошко с 4-х месяцев фото

У нас каша такая не сильно жиденькая получается, средней плотности. Например, начинала с 30 мл воды - добавляла 2 такие ложки. На вкус приятная.

Самое главное - у ребенка не возникло реакции. Сыпи не было, это меня очень сильно радует. Уже кушаем вторую неделю, повышаю объем по-тихоньку, сейчас едим по 70-100мл в обед, иногда и на ужин. Дочке очень нравится, радуется, как увидит, что готовлю кашу. Думаю в 8 месяцев попробовать остальные виды каши Бабушкиного лукошка.

Февраль 2016г. К сожалению, в 9.5 месяцев началась сыпь и от этой гречневой каши. Так же ни рисовая, ни кукурузные каши из Бабушкиного лукошка не подошли.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Подошла ребенку с атопическим дерматитом

Ninusik1
А у нас таких каш нет в продаже. Бабушкино лукошко ели только пюре, очень нравились.
ZhenZhen
Каши "Бабушкино лукошко" в "Новаторе" есть
Ninusik1
Не знала. Но он от нас далеко.
ZhenZhen
Пробовали. Хорошая каша, только дороговата
Rmrmregina
Знаете, я такую кашу пересыпаю в пустую железную банку от смеси. Из нее очень удобно брать. А еще можно купить специальные контейнеры в фикс прайсе для сыпучих продуктов)))))
elmira-isakova
Спасибо за совет) так и сделаю, банок таких очень много
МамаВиктории
Интересное новое оформление
OPINION
Мой сынок тоже атопик. Начинали прикорм с этой кашки. Нам пошла. Сейчас уже сама каши готовлю
elmira-isakova
А сколько вам сейчас?