Отзыв: Фильм "Мы из будущего" (2008) - Этот фильм потрясает до глубины души!

Достоинства: раскрывает самое главное, что должен знать и понимать любой русский человек
Недостатки: нет их
По телевизору идет реклама, скоро покажут этот фильм. Хотя он не новый, но думаю многие захотят его посмотреть и не пожалеют об этом. Но я пересмотрела его вчера без реклам. Пересмотрела, ведь уже видела раза три, но интерес мой не угасает.
Этот фильм весьма современный, и стало быть не должен ничему хорошему учить зрителей, но он всё-таки очень поучительный. Это главная его положительная черта.

Молодежь в наше время занимается всякой ерундой, причиняют вред людям и себе, не ценят жизнь, не умеют дружить (большинство). Так и главные герои, но им повезло, судьба распорядилась так, что они пересмотрят свои взгляды на жизнь.
Это не просто сказка о том, что люди попали в прошлое. Это не комедия, а скорее драма или приключения. Но тема настолько болезненная, что взгляд от экрана невозможно оторвать, и нельзя скрыть свои переживания и эмоции. Война. Это страшное слово. Сегодня люди могут только догадываться, что это такое. А у главных героев появился шанс испытать все на собственной шкуре.
Были моменты, когда у меня слезы наворачивались на глаза. Например когда старший по званию решил отдать жизнь за молодых, но перед этим спросил: "А когда конец войне?" Он внезапно поверил, что ребята из будущего, ему было так радостно слышать, что русские победят, что он без колебаний пожертвовал собой ради своей родины и ребят.
Еще меня очень впечатлила песня, которую поет солдат, современная песня очень понравилась бойцам 1942 года. А у меня прям мурашки бежали по телу.
Итог один ребята получат важный жизненный урок, переживут самое ужасное событие в своей жизни и станут другими людьми.
И самое ценное в этом фильме, это осознание непристойности, невозможности, отвратительности фашизма в 21 веке, когда по России шагают молодые ребята с воплями о гитлере и соотвествующими знаками отличия на одежде и теле. Я бы всех заслала на войну, чтобы им стало стыдно за их предательство и жестокость.
Моя бабушка была в концлагере, она часто рассказывает мне о войне. Это поистине ужасное время и тех, кто это видел надо уважать!
Фильм отлично передал настроение войны, как сама побывала. Рекомендую.
Время использования много раз
Общее впечатление Этот фильм потрясает до глубины души!

Iriska1803
Хороший фильм.
Lacrimosa7002
очень люблю этот фильм, готова смотреть и пересматривать и продолжение тоже
Raccoon80
смотрела на одном дыхании! как и вторую часть)
mn4ka
действительно, достойное, патриотичное российское кино. смотрела много раз и еще готова.
Kristinka87
смотрела, правда давненько
Мартиция
Очень хороший фильм. Всегда смотрю его 9-го мая.
andrewlefler
Интересная задумка сюжета, мне тоже понравился фильм.
olgaFar
Очень понравился!
artem2008118
Мне кино понравилось, да и актеры тоже ничего.
Chakty
Очень личный отзыв, читать интересно.
Sonata Nikol
давно уже смотрела, хороший фильм особенно для молодежи
SimonAVZ
Фильм со смыслом, полезно его посмотреть, определенно прививает правильные чувства молодому поколению.
Марина Гейдрих
Один из моих любимых фильмов, актёры классные, да и сюжет интересный. Побольше бы таких патриотических фильмов показывали, может и общество бы изменилось в лучшую сторону. У меня бабка и дед-дети войны, малолетние узники концлагеря.
MarinaRafailova
у меня бабушка тоже малолетний узник!… страшная вещь(