Отзыв: Фильм "Мировая война мертвецов: Восстание павших" (2015) - Думала, серьезная работа, но "зомби" подвели
Достоинства: идея, первые полчаса
Недостатки: плохая постановка, мат, игра актеров, сумбурность, съемка
Сначала от просмотра как-то отталкивало очень длинное и несуразное (на мой вкус) название.
Но когда начала смотреть, подумала: а что, это может быть интересно!
История Первой мировой не очень хорошо представлена на экранах, тем более в жанре "ужасы". С первых кадров появилось ожидание чего-то нового и необычного.
Правда, не понравился сразу стиль съемок – мокьюментари, то есть псевдодокументалистика. Ну, это когда герои сами снимают себя и других, а все это «хоум видео» нам показывают как художественное кино. Я подобное терпеть не могу, посмотрела уже немало фильмов, снятых подобным образом, например, Слендер, но ни привыкнуть, ни, тем более, полюбить такое "творчество", никак не могу. Считаю это просто халтурой и все тут.
Но вернемся к сюжету.
Съемочная группа снимает места, в которых во время Первой мировой произошли бои. Сначала у киношников все идет нормально, но постепенно странностей, как это водится, становится больше и больше...
Самое ужасное, что дальше все пошло совсем не так как хотелось бы. И дело не в непредсказуемости сюжета. Отнюдь! Догадаться, что что-то "будет", легко даже младенцу. Но вот как будет, это зависело от создателей сего кино.
Да, ждали ужастик. И дождались. Но, помилуйте, не так же кустарно, примитивно и неинтересно!
Никакой таинственности, никакой подготовки зрителя. Никакого настроения хоррора.
В общем, разочаровало все - сплошные темные кадры, дергающаяся камера, вопли и мат-перемат героев...
В общем, как-то не получилось у постановщиков с восставшими мертвецами.
Возможно, кому-то станет страшновато. У меня же кроме досады на такое "кино" никаких эмоций не случилось.
Может, кому-то и понравится, совсем отвращать от показа не буду. Но все равно не рекомендую - потеряете время.
Но когда начала смотреть, подумала: а что, это может быть интересно!
Но вернемся к сюжету.
В общем, как-то не получилось у постановщиков с восставшими мертвецами.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Думала, серьезная работа, но "зомби" подвели |
Сейчас смотрю один весьма приличный фильм, но и в нем они, увы…
Прав Бартимеус (см. выше) - тренд, и не только этого года, уже давненько.