Отзыв: Масло сливочное Вологодское - любимое масло!

Достоинства: состав и вкус на отлично
Недостатки: цена высоковата
Привет всем!:)

Сегодня напишу про такой распространенный и вкусный продукт питания, как сливочное масло. Не духом же едином жив человек))

А речь пойдет про сливочное масло Вологодское.

Масло сливочное Вологодское фото

Вот такое масло производителя "ОАО Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Верещагина" мы покупаем уже несколько лет. Для нашей семьи это масло вне конкуренции. Наверное, многие знают, что бренд Вологодское -самый наилучший среди сливочных масел, и ставить его в названии имеют право производства, находящиеся только в Вологде! Это масло получало много призов на разных продуктовых выставках, о чем свидетельствует обилие медалей на этикетке.

Масло сливочное Вологодское фото

Жирность данного масла 82.5%, что свидетельствует об отсутствии в составе растительных жиров, в составе- только натуральные сливки.

Масло сливочное Вологодское фото

В последние несколько лет пропаганда за здоровый образ жизни объявила животные жиры чуть ли не врагом номер 1. Мол, виноваты они и в атеросклерозе, в повышенном холистерине... Моя точка зрения- все должно быть в меру, а принцип золотой середины вообще любимый мой принцип по жизни, не надо кидаться в крайности!) Я много интересовалась этим вопросом, и могу сказать, что есть и другая точка зрения, что в небольших количествах коровье масло очень даже нам необходимо -здесь витамины группы B, жир полезен нашей нервной системе, оболочки клеток головного мозга состоят преимущественно из жировой составляющей...

Так что кинуть чайную ложку в кашу, или эту же ложку распластать на бутерброд с красной рыбкой -милое дело. И вкусно, и полезно!

Масло сливочное Вологодское фото

Так масло выглядит на срезе

Масло сливочное Вологодское фото

Ну и самое главное -оценка вкуса данного масла. В свое время мы перепробовали много марок сливочного масла, пытаясь найти "свое"). Но масло Вологодское остается эталоном вкуса -это насыщенный сладковатый вкус жирных сливок без малейшего намека на какие-либо примеси. Этим вкусом можно наслаждаться в чистом виде, но... надо помнить о мере!)

Вот такое приятное четверостишье поместил производитель на упаковку, и оно соответствует истине

Масло сливочное Вологодское фото

Единственный минус настоящего масла Вологодское -его повышенная цена. За 180 гр -более 100 рублей (в разных магазинах в Москве колеблется от 105 -до 135 руб.) Но за качество мы всегда платим больше... Рекомендую, не ошибетесь! Всем здоровья и добра!:)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление любимое масло!

Lacrimosa7002
о вологодском всегда хорошие отзывы
Роман Апугов
Класс надо попробовать)
igorter
по цене сразу можно сказать - это Москва , там у Вована звонят колокола )))
Марисабелька12
Мы его тоже покупаем,вкусное!
Aeliti
сливочное масло люблю :), нас с детства воспитывали на нём. в советском рационе на завтрак обязательно кусок сливочного масла :)
MarinaRafailova
хорошее масло!
ЕlenaK
Хочу масло настоящее русское... В магазине русском спросила, сказали нет и посоветовали польское( лежит в морозильнике, не нравится(((
Tasia8
да, жаль через копм еще не придумали телепортацию, я бы вас с удовольствием угостила...)
ЕlenaK
Давайте факсом попробуем? ))) Шутка
Спасибо огромное! Приезжайте в гости ко мне , с маслом,(шутка только про масло)
malinovskaya-net
Я тоже люблю масло "Вологодское" .Только ведь под этим названием выпускают разные производители.
Tasia8
Я написала про конкретного производитля
МашаМаруся
Согласна, вологодское масло лучшее!
veller
Это масло делается по ТУ, т.к на Вологодское масло нет никакого ГОСТа. Требования любого ГОСТа ниже, чем у этого ТУ
zombi
я сегодня купила такое же масло только соленое. Впрочем, соленым оно только называется, на самом деле просто чуть подсолено, но вкусссное… я уже месяц пыталась найти хорошее соленое масло и - ура! 0- нашла )
Tasia8
мы ему так и не изменяем, самое вкууусное, согласна с вами. Надо и соленое попробовать… Все таки Вологодское временем проверено, держат марку